感恩是发自内心的情感:俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了全部的心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日?体会他们的劳累?又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹?感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩就是对他人的尊重:居里夫人作为著名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,而当她在颁奖大会上看见自己的小学老师时,用一束鲜花表达了她对老师的感恩之情;伟人XX也同样不忘在佳节送上对老师的一份深深感激。感激不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感激。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐!让我们每个人都学会感恩吧,因为这会使世界更美好,使生活更充实。