成功的作文600字
我们每个人都有梦想,每个人都渴望成功。世界成功学之父——卡耐基认为:你的生活是由你的心态造成的,你有什么样的心态就有什么样的生活,你有什么样的选择就有什么样的结果。今天我们无论做什么,要想获得成功,首先就要调整、完善自己的心态。
所谓心态就是心理状态,是一个人在思想观念支配下处世态度和心理状态的总和。
一个学生参加长跑竞赛,当他的思想临进“极限”,想要放弃时,他在心里暗暗地鼓励自己:坚持,一定要坚持。最后,他拖着沉重的脚步,一步一步,一米一米地接近终点。正是因为那不停歇的执著的脚步,他第一个到达终点,取得了辉煌的成绩。他如果缺乏成功的心态,那个第一可能永远不会属于他。
我们要学会控制自己的情绪,时刻让自己的心态处在最佳状态。沮丧时,请你引吭高歌;悲伤时,请你开怀大笑;恐惧时,请你勇往直前;自卑时,请你换上新妆。
作为学生的我们,每一个人都不甘于落人之后,为了这个信念,我们在努力着,前进着,奋斗着,思考着,正是这种良好的开始奠定了成功的道路。但是,是不是每个人都能成为最好呢?偶尔的一次失利是不是就成了失败者呢?所以在这个时候,坚强的心,理性的行成了关键。
因为失败很多时候却是成功的原动力。爱迪生发明电灯,试验失败了上万次,终于找到了用钨来做灯丝;勾践国破家亡,卧薪尝胆,最终成为一代霸主;楚汉争霸,一直处于下风的刘邦却反败为胜。
千里之行,始于足下。人类因梦想而伟大,只要有梦想,有目标,肯学习,肯付出,我们就一定会成功。只有奋斗的人生才是有希望的人生,只有奋斗的人生才是获得收获的人生。只要我们树立必胜的信念,磨练成百折不挠和坚不可摧的意志,真正做到自己主宰自己,就一定能够实现辉煌的人生!