她笑了作文
记得那是一个冬天的中午,漫天大雪、寒风凛冽。
中午放学,我准备回家吃饭,但天公却并不尽如人意,反而雪下的更大了,鹅毛般的密集雪花纷纷飘落,整个世界都变成了白茫茫一片。碰巧我没有带伞,只能在学校大门下焦急地等待。
看着漫天飞雪,我的心中一团乱麻:家里只有我的姥姥、姥爷,爸爸、妈妈都去上班了,可姥姥、姥爷腿脚都不方便,再加上雪大路滑……我该怎么办呀?我着急地毫无办法。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,好像我的妈妈一样,但很快我就否定了自己,她这时应该还在单位上。正当我迟疑的时候,她突然叫了我:“冉令粲,妈妈来接你了。”我这才回过神来。我一上了车,妈妈关心地问我有没有受凉、感冒?满身雪花的妈妈一直嘘寒问暖。我看着妈妈睫毛上的冰雪,忍不住问了一句:“妈妈,你的冷吗?路上是不是很不好走?”妈妈没有说话,只是对我笑了一下,随便地说道:“没关系的,妈妈是大人了,这雪算不了什么。”事后,我才知道,姥姥见我迟迟未归,便打电话通知了我的妈妈,让她来接我的。
我永远也忘不了妈妈的笑,那是一张冻的通红的脸,挂满了冰雪的笑容。妈妈的笑,给我了无尽的温暖与关怀。 在这世界上父母的爱是伟大的,作为儿女的我们,更应该孝敬父母,关爱父母!