那位小姑娘的笑使我铭记于心,永远不能忘记。
那是一次风和日丽的下午,我正走在大街上,忽然砰的一声,吓得我好似被石头打了一下似的,我环顾四周,瞧见了一位老奶奶摔在地上,我本想上去扶她,可是我又被一种念想给打断了,这几天我在网上一直看到老奶奶,老爷爷碰瓷的信息使我很害怕。
我想万一这个老奶奶真是一个碰瓷的呢,于是我没有上去扶她。随着周围观看的人越来越多了,可是没有一个人敢上去扶那位老奶奶,我想大概都是怕这位老奶奶是碰瓷的吧?
这时一位身穿粉色外衣的小姑娘来了,想上去扶那位老奶奶,可是被另一位大人给拽住了,那位大人说:“小姑娘,你不要去,你不怕那位老奶奶是碰瓷的吗?”那位小姑娘不听那位大人的劝告,上去扶起了老奶奶,并对老奶奶说:“老奶奶,你没事吧?”小姑娘边说边拍着老奶奶身后的土。那位老奶奶说:“谢谢你小姑娘。”接着他把老奶奶扶在路边的椅子上,和老奶奶说说笑笑着,过了一会儿,小姑娘对老奶奶说:“老奶奶时候不早了,我把你送回家去吧!”
我悄悄跟在小姑娘的后面,过了一会儿,小姑娘出来了,我上前问她:“小姑娘,你为什么敢上去扶老奶奶呢?你不怕她是碰瓷的吗?”那位小姑娘对我说:“姐姐,我一点都不怕,因为我是一个助人为乐的小姑娘,无论是碰瓷的还是真的,我都要上去扶她。”小姑娘说完便走了她走时留下的那一个微笑,令我铭记于心!
这位小姑娘的笑,令我铭记于心,我以后也要像小姑娘一样,无论是谁,只要有困难,我都要帮助他。