美丽的西湖作文
在中国杭州有一片举世闻名的湖,叫西湖。西湖有很多美丽的景色,在四季里有不同的色彩,让我们去看看吧!
春天,西湖旁的柳树吐出了嫩绿的幼芽,又细又长的枝条随着春风摇摆着,吸引来了很多游客。
夏天,一朵朵像小船似的荷花开了。这些荷花全身穿着粉红的衣裳,旁边漂浮着荷叶小船,荷叶小船上的露珠,就像是它出场的灯光。
秋天,西湖旁火红的枫叶落了下来,化作成鲜红的火花。柳树的叶子慢慢地飘落在树妈妈的脚下,和梧桐树的落叶一起变成了“咔、咔、咔”响的地毯,欢迎来杭州的游客们。
冬天,树妈妈的宝宝全已落在地上,和白雪融在一起。断桥两旁有雪白的头发,但中间却光秃秃的,这就是有名的“断桥残雪”。
西湖一年四季的景色就介绍完啦!你们觉得漂亮吗?