清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”大家知道这句诗描写的是什么节日吗?没错,就是清明节。所以今天我来到萧山日报社食堂尝试做几个清明果。
水晶老师已经把加了艾草的糯米粉和好了,给我们分了面团和豆沙。接着,老师先教我们把面粉揉成圆形,用大拇指在上面戳一个洞,把它捏薄,做成一个碗的模样,再在里面放上豆沙,把它捏牢就行了。没想到,等我捏好以后居然发现清明团子裂开了!我想一定是豆沙放得太多了!于是,我又尝试做了第二个,第三个……但还是没有成功。突然,我光然大悟,想,虽然我不会包清明团子,但我会做清明饺啊!于是,我按原来的步骤先做一个“碗”,再在“碗”里面放上豆沙捏成一个饺子的形状,最后把清明饺的边缘卷下来,一只清明饺就这样做好了!我为我的成功而感到高兴。
老师还跟我们讲了清明节的来历和习俗,是我不仅学会了制作清明果还学到了与清明有关的知识,正是一举两得啊!