四年级我的家乡作文
我的家住在乡村,这里空气新鲜、风景甚好,今天我就带大家一起去看一看吧!
我的家是两层楼的砖房,屋顶上的瓦片密如鱼鳞,即使天河决口也不会漏进一点去。家的后面是一个宽大的院子,走进小院,映入眼帘的是一排整齐的小屋,在这一排小屋里,有无数的春蚕宝宝在睡觉呢!小院的其余地方都是菜地,菜地里有各种各样的蔬菜:青菜、萝卜、花生、黄豆……真是应有尽有。走出小院,放眼望去是一片金黄的稻田,田野里静悄悄的,犹如一丝风也没有的金河。
中午到了,村子的上空升起了袅袅炊烟,仿佛一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在阳光的映照下,显得婀娜多姿。
下午的乡村最热闹了,集市十分嘈杂,有小贩的吆喝声,有鸡鸭的鸣叫声,就连苍蝇也“嗡嗡”地跑来凑热闹了。我和妈妈去集市上一看,真是人山人海,热闹非凡!
太阳渐渐西沉,西边的天空如同小女孩通红的脸蛋,可爱极了。红红的太阳与金灿灿的稻田相互映照,显现出一种别样的美。
夜晚,柔柔的月光流水般透过伞状的枝桠,洒在乡村的砖墙小院里,整个乡村寂静极了,蝉不叫了,鸡鸭回巢了,忙碌了一天的人们回家休息了。黑蓝的天空中只有几颗星星还在调皮地眨着眼睛……
我的家乡是一幅美丽的画,花鸟虫鱼、鸡鸭牛羊,还有朴实的人们构成了画上鲜活的景。我真爱我的家乡!