有关观察的作文
我家里养了好多花,其中有一盆夜来香我特别喜欢。夜来香一般都在4、5月份开放。我发现它天天晚上香气扑鼻,天一亮,它又不香了,天一黑,又满屋清香。
夜深了,我躺在床上想:为什么夜来香只在晚上开花,而不在早上开花呢?第二天,我翻开《少儿百科全书》,知道了夜来香的秘密。
原来是因为夜间空气比白天湿度大,夜来香花瓣上的气孔有个特点,一旦空气的湿度大,它就张的大,气孔张大了,放出的香气也就特别浓。如果在阴雨天,香气会更浓了!
大自然隐藏着许多奇特和奥秘,探索大自然,你会发现每一种动物,植物都是你的老师。学会观察,就会发现!