星期五下午放学以后,我放了几粒绿豆泡在水杯里。绿豆刚泡下去什么变化也没有,杯子里的水很清澈,就像几颗绿宝石掉在了水中。
第二天早上一起床,我就去看绿豆有什么变化。呀!绿豆泡涨了,就像喝饱了水的娃娃,杯子里的水有点浑浊,有一小部分绿豆裂开了一条小缝。于是,我又给绿豆换上了清水。
第三天,我发现所有的绿豆宝宝都张开了大嘴巴,隐约可见里面的胚芽了。
第四天中午放学以后,我又去看我的绿豆了,发现所有的绿豆差不多都脱去了绿色的外衣,露出了白色的豆瓣,在两片豆瓣中间,可以清楚地看见胚芽长了一毫米长了,我真盼望它们能快快长大啊! 今天早上,我一起床就去看我的绿豆宝宝,发现绿豆宝宝比昨天泡得更涨了,胚芽又长长了,杯子里的水变得更浑浊了。我真希望能早日吃到美味的豆芽啊!