美丽作文
在十一长假里,妈妈领我游玩了神往已久的磁山,虽然天下起了小雨,但雨中的磁山更美丽。
昨天,当听妈妈说要去磁山的时候,我激动得一夜没睡好觉,现在走在路上,我便呼呼大睡起来了。
过了一会儿,磁山到了,我兴奋地跳下车,望着这威武而雄伟的大山,我的心里打起了退堂鼓。但是,我可不想失去这宝贵的机会。我暗暗的下定决心:一定要爬上山顶,否则绝不罢休。跟着山脚下人群的步伐,我慢慢汇入了登山人群之中。我左看看右看看,因为下雨,人比较少,周围的景色也就尽收眼底了。开始攀登,我鼓起勇气,向山顶一路狂奔过去。过了一会儿,我才发现,这时我竟然已经爬到半山腰了。我坐在长椅上,已经毫无力气。我往山下看了看:“哇,好美呀!”可妈妈却说:“爬到山顶,会更美!”我坚信妈妈的话,努力地向上爬着,一步一个脚印,终究会爬到顶。我以这样的信念,努力地爬着,虽然我已毫无力气,已腿脚发酸,但我依然努力的爬着。功夫不负有心人!我终于爬到了山顶。那一刻,我豁然开朗,自豪和喜悦涌上心头,我往下探了探头,磁山的景色被我尽收眼底,有一种一览众山小的感觉。
回到家后,我悟出了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?不吃苦,就不会见到山顶那美丽动人的景色呀!