世界上有很多美景,等待你去发现。——题记
我的见识有些狭隘,不知宝泉有此美景,今日一见,果然不同凡响。
伴随着大巴的刹车声,我跳下了车,望着远处的一方绿水,心中不禁升腾起迫切向往。
记忆中,似乎已经忘记了漓江的绿水,但这水清澈透明的绿,却让漓江水的姿态蹦入了久违的脑海,比较起来,似乎只是水域面积大小的问题。这里的水同漓江一样,绿的让人神清气爽,绿的让人身心愉悦。
水面上,几只小船悠悠漂浮着,时不时还可以听见阵阵欢笑传来,为这湖水又增添了几分情趣。走过一道桥,便到了对岸。岸上人挤着人,一个个有秩序的向前“涌去”,我们随着人流向前,眼神却不在人身上:只见一块接着一块巨石映入眼帘,虽说皆是巨石,却也有大有小,形态各异:有的斜躺着,头枕着山脉,似乎是累了,想依着山脉歇息一下;有的站立着,望着远处的山和水,久久不愿动弹,似乎是想一直待下去,欣赏一辈子美景;有的坐在那儿,不顾后果地任由湖水冲刷额头,结果只能是变成天然大坝,拦着绿水前进的步伐;有的还倒立着,似乎是想试试倒着看宝泉美景又会怎样,但又好像站立不稳,随时都会倾倒下来。
陶醉地欣赏着,不知不觉已经走过了山路,但那巨石的英姿仿佛仍在眼前,久久挥之不去……
想着想着,却已踏上了一片石板路,路上有规律的分布着一些小店,小贩们的吆喝声声入耳。倒也可怜了这几树桃花:一朵朵桃花悬在树上,花瓣一片片努力地向外伸展,梅红中夹杂着淡粉,淡粉外衬托着梅红,似乎是一张张笑脸挂在枝头。鼻尖贴着桃花,可以嗅到一股淡淡香味。一朵淡黄色的花心藏在花瓣中,在微风的吹拂下欢快摇曳起来,花蕊便露出了一半,笑脸愈发灿烂。真是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
正陶醉在美景之时,却被小贩的第二波吆喝打断,只得灿灿离去。但桃花美美的笑靥却似乎仍在眼前,久久挥之不去。
忽有隆隆声响传入耳畔,只见一条瀑布从山上越下,溅起一阵水花,虽不知瀑布的名字,却自然而然地联想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布源头的水似乎没有穷尽,一道接一道的向下跳去,起先是砸在石头上,水的碎片便落入大地的怀抱。渐渐的,水多了起来,淹没了石头,蔓延出了这条清澈的河道,也累积成了这面碧绿的湖。
继续前行,却被一座山拦住了去路,只见一条山路盘旋而上,似是一条长龙,鸟瞰着芸芸众生,玻璃般的眼神(玻璃观景台为龙头)不屑的向下撇着,像是在说:“你咬我啊!”人群立刻哄乱起来,一起涌上龙身,向上冲去。
人们用凌乱的脚步踏着龙的身躯,踩着龙的脊梁。龙似乎怕了,留下几滴冷汗,冷汗滴到山间的石缝上,再从石缝中渗透出来,“滴答滴答——”那是清泉的泪珠吗?真是妙极。
终于冲到了龙头,我得意地踩着龙头,向下望去,瞬间惊呆了:河水似乎不再是河,却像是一群野马呼啸着冲过山涧,落在峡谷中,前仆后继,没有一滴水试图逆转这局势,只是执着向下冲着,无所畏惧,仿佛一群新世纪的革命主义者。
在山上溜达了半个钟头,终于还是原路返回了,但那壮观的景色依旧映在眼前,挥之不去。
这时我才知道,世界上其实有很多美景,等待你去发现。
山间自有景物在,宝泉自有春秋在。宝泉真美啊!