那时班里还有一个漂亮女生也是我的好朋友,她喜欢自夸,动不动就说起她了不起的爸爸和她的新衣服,别的女孩都不爱理她,只有我是她的忠实听众。但她是有点小心眼的那种女孩,经常会在我面前诋毁别的漂亮女生,特别是我的漂亮女友,这让我有些反感。
两个漂亮女孩同时喜欢了一个男生,而男生是犹豫不决的,因为两个女生都很漂亮很可爱,他拿不定主意。我现在看来,他其实是个花痴根本没什么主意,但那个时候他是有吸引力的。他知道我是两个女孩的好朋友,所以常找我谈心,和谁谁闹矛盾了,也找我评理。我总是周旋在他们三个中间,忙得不亦乐乎。
可是有一天,事情发生了变化,他告诉我,那两个漂亮女孩和他摊牌,要他做出选择,他拿不定主意,要我帮他选择。我是有些偏心眼的,帮他选择了我最更喜欢的漂亮女友。后来发生的事情可以想象,我那个没有被选择的漂亮同学因此成了我的敌人,我被她刻画成一个又丑又坏的老巫婆。我的自尊心受到严重的伤害。我甚至想,如果我漂亮一点的话,起码她只能说我坏,而不能说我又丑又坏了。那时侯真的自卑到了极点。