美丽作文
在漫漫的人生道路上,难免会遇到坎坷。
那天可是个重要的日子,天不亮我就早早地起床了,洗漱好后就开始复习,期待着上午的围棋进阶比赛。我到了比赛地点,面带微笑的脸上写满了自信,就在这时,一个高个子的男人走了过来,指向围棋场最右边的一个角落,一脸严肃地让我过去。我走了过去坐了下来,这时我的对手也来了,比赛开始了,我灵活变通地运用了老师教的围棋定式和方法,一下子就占领绝大多的领地,可没想到的是,由于我围的面积过大,对手竟果断地在我多领地的内部建造起了“房屋”,然后又偷偷在外面布下了伏兵,试图吞并整个棋盘,可当我知道后已经晚了。尽管我怎么挣扎,也只是保住了一半的领土,最后,我还是失败了。
进阶考试一共有三场,三局两胜就可以进阶了,所以我没有放弃,要冷静。
开始第二场比赛,这一次我吸取了上一场失败的教训。把范围缩小了,稳扎稳打,步步为营,这样就可以免的敌方趁虚而入了,几十个回合之后,第二局被我轻轻松松地拿下了。
第三局开始了,这次换了对手下了,几分钟后,我发现这个人比上一个人更强的多了,真让我时而就会因为紧张急的满头大汗,可我并没有放弃,而是要提高警惕,每一步都是小心翼翼的,再过一会儿比赛就要结束了,可我还要再多几个空才能胜利,我在棋盘上搜索着还有没有空的地方可以下了,可都是密密麻麻,就在我山穷水尽时,我突然眼睛一亮,柳暗花明看到了一处可以吃掉对方占空的地方,于是最后,我有惊无险地大获全胜。
坎坷并不可怕,要的是从这坎坷中,站起来跨越它,这样的话,坎坷也美丽。