过马路作文
从前有一个鸭妈妈,它带着一群鸭宝宝出去逛街。每一个大晴天,我们都可以在草地上见到它们。
有一天,小鸭子们又出来散步了。它们走着走着,突然迷路了。看着大马路上来来往往的车子和人行道上走来走去的人们,这时感到非常害怕。忽然,它们看见了站在十字路口的交警,如果问他,一定有办法。于是它们跑到交警边上,“嘎嘎”好像在说:“我们迷路了,能帮助我们找到回家的路吗?”交警似乎找知道了,对鸭子解释:“另一条道的旁边是一块草地,上面有池子,你们往那边吧。”它们挥了挥翅膀表示感谢。
突然,一辆车子飞奔过来,小鸭子们立即乱成了一团。交警心想:虽然我的任务是管理交通,但是我们也需要保护一些人和动物。然后交警立刻举起手来,让车子停了下来。知道鸭子们成功走到另一条人行道上,他才把手放下。
后来,小鸭子们找到了一个新的家,在那里安心生活了。