过马路作文
一个星期天的早上,风和日丽,小明兴高采烈地去公园玩。走到路口,绿灯亮着,小明刚走了一步,忽然看到身边有一位年迈的老爷爷,正拄着拐杖,颤颤巍巍地向前走。小明一看,还剩五六秒就变成 红灯了。心想:老爷爷走路这么慢,时间这么短,肯定过不去马路,这样会很危险。
想到这,小明连忙走过去,扶住老爷爷,说:“老爷爷,别再往前走了,马上就是红灯了。”小明一边说,一边扶着老爷爷,回到马路边。到了绿灯,小明把老爷爷安全地扶过了马路。老爷爷高兴地眉 开眼笑,连声夸小明:“你真是个好孩子。”
过了马路,老爷爷一个劲儿地问:“你叫什么名字?我可得好好感谢你。”小明摇摇头说:“老爷爷。不用谢,这是我应该做的。”说完,小明向老爷爷挥手再见,飞快地向公园跑去。