过马路作文
一个风和日丽,碧空如洗的下午。洁白的云朵飘浮在瓦篮的天空中,郁郁葱葱的大树高耸入云,小鸟在枝头欢快地歌唱。小明像往常一样背着书包兴高采烈地走在回家的路上。
突然,小明看见一位白发苍苍、拄着拐杖,弯着腰的老爷爷,颤颤巍巍地站在马路边,想过马路,可是,马路上车水马龙,川流不息,老爷爷每次刚把脚抬起来时,就听见汽车的喇叭声在“滴滴滴”地叫着,又只好把脚收了回来。小明看到这场面,心想:老爷爷年纪这么大了,行动又不方便,独自一人过马路实在太危险了。
于是,他三步并成两步,跑到老爷爷的面前,亲切地说:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”老爷爷微笑着说:“谢谢你,小朋友。”这时,红灯亮了,汽车都停在了斑马线的两边,礼让行人。小明就小心翼翼地扶着老爷爷走到了马路对面。
老爷爷夸赞道:“小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子,要是没有你的帮助,我肯定过不了这条马路的。”小明高兴地说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”
此时,天更蓝了,树更绿了,小明胸前的红领巾更红了。鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“今天真是美好的一天。”