过马路作文
放学后,我走在回家的路上,忽然,我看见前面有一位爷爷蹒跚的走着。
那位爷爷戴着一顶棕色的帽子,眼睛上戴着一副黑色的墨镜,满脸的皱纹,花白的胡须。他拿着探路棍,看起来是一位盲人爷爷,他走到路的边沿,好像想要过马路。
只见这时马路上车水马龙,非常危险。看到这情景,我立马走到爷爷面前,问:“爷爷,您是不是要过马路?”盲人爷爷说:“是的,可是路上车太多了,我看不见。”我说:“爷爷,要不我扶您过马路吧!”爷爷高兴的点点头。
我牵着盲人爷爷的探路棍,小心翼翼的领着他走到马路对面。盲人爷爷对我说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不客气!这是我应该做的。”
我回到家,心里美滋滋的。我给爸爸妈妈说了我今天做的好事。爸爸妈妈表扬了我,鼓励我以后要多做好事。