过马路作文
以前,我放学的时候都是我妈妈来接我回家的。有一天我忽然觉得我已经长大了,我对我妈妈恳求:“妈妈,我觉得我已经长大了,我想自己回家了。”可是妈妈不大放心地说:“小宇,我知道你已经长大了,可是回家的时候有一条大马路,那里的车辆川流不息,你自己走不觉得太危险了吗?”“妈妈我会小心谨慎的。”“不怕一万只怕万一呀!”妈妈说。我再次恳求妈妈:“妈妈那您跟在我后面让我自己走,有危险的时候您喊我,行吗?”“好吧”妈妈勉强地说。
到了马路边上,我又兴奋又紧张。我先左看看右看看等到没车的时候我就大步的走了过去。当我看见车来的时候就稍稍的退了一步,快走到马路对面的时候,我又大步地走了过去。因为这是我第一次自己过大马路,所以心里有一些忐忑不安,我害怕在我面前川流不息的汽车,它们仿佛是对我重重的挑战,我冒着挑战自我的心里,带着勇气走过马路。我心里非常的高兴,高兴自己终于能单独过马路了;妈妈看着我顺利地走过马路,高兴地对我说:“孩子,我放心了,以后你可以自己过马路了。”