早上起床第一件事,大声欢呼:“耶”想知道为什么吗,应为今儿个我一人当家。
我懒懒的看了下表,妈妈咪呀,都十一点了。我从楼上飞奔下来吃早饭。望着那鸡蛋和牛奶,我嘟囔着:“哼,要不是老妈有令,你早就被垃圾桶吃了。”
好不容易克服了早饭,没大吃饱。怎么办呢?到处收刮一阵,却空手而归。哎,没办法,只好本人亲自下厨了。我叹声气,冲进厨房,准备大显身手一番。
鸡蛋准备完毕,大米准备完毕,铲子准备完毕,锅准备完毕。蛋炒饭,本大厨来啦。
我把蛋往桌上一磕,蛋液就流了一地。我赶紧去拿抹布,满地的担忧让我摔了个四脚朝天。好一个狼狈样。我好不容易才连滚带爬的拿到了抹布。
这回,我吸取了教训,拿到碗边一磕,蛋液才无力的流进了碗里。我自言自语道:“别想和我斗。”
搞定了蛋的我,准备去淘米。我把米一舀,往锅里一倒,来了个“大米嘻唰唰”。经过我的一番瞎折腾,整个锅已是一片白色,完全分不清哪里是米哪里是水。
我毫不容易把米捞了起来,现在,只剩下炒了。我冥思苦想了好一阵子,决定把米和蛋一起倒进去,打开火,我拿起锅铲东铲西赶,见没有什么用,便自以为是的去逍遥逍遥。过了一会儿,正在疯玩疯闹得我隐约闻到一股焦味儿,我的心中冒起了不好的预感。我赶紧跑到厨房,果不其然,糊了。我咳嗽几声,冒着油烟穿过战场,见到一是一片狼藉。我艰难的关了火,打开窗子透透气,又把饭盛了起来。一看,早已是黑乎乎的一片了。我没了食欲,只好拿钱去买零食充饥。哎,早知如此,何必当初啊!现在我才真切的体会到了大人平时的辛苦。此时此刻,我只想说一声:“你们辛苦了!”