小鬼当家作文
中秋节、国庆节,我数了数,一共要放8天假。这8天用来干什么呢?7天学习,一天当家,好像很不错,父母也同意了。
“为了报答父母的养育之恩,我一定要让父母在明天过得很快乐!”就在我当家的昨天晚上,我躺在床上喃喃自语。可是不一会儿就睡着了。
“叮叮叮叮!”“什么东西这么吵?”我看看了闹钟,才6点,再睡一会儿吧!又想起今天我来当家,就像一个沉睡多年的吸血鬼,“哗”地一下坐了起来。洗漱穿戴好了,妈妈带我到菜场,给我一百元,让我把中午饭和晚饭的食材买了,买完后盛下的钱都给我,我没听错吧?飞快地奔向菜场。
菜场乱哄哄地。
先买什么呢?鱿鱼丝?不行,我不会炒菜。烤鸭?好像很不错!我来到烤鸭店,买了半只烤鸭,又嘴馋把旁边的一些肫也买了。我数了数身上的钱,什么?只剩下50元了,要买蔬菜喽!我排着长长的队,就为了买整个菜场中长得最好,又卖得便宜的青菜,可是买菜人还没有来。
对越来越长,前面的人等急了,有的把菜篮子放下来,跑到旁边休息去了;有的干脆离开了队伍,去别的地方买青菜了;还有的甚至拿一根瓶子占位子,先到别的地方买菜,什么人呀!不买青菜的人越来越多,队伍就一点一点往前挪动。那个卖菜的“懒鬼”终于来了,整个队伍的人都欢呼了一声,坐在旁边休息的人也过来了。
前面的,快一点,等得我的花儿都谢了。终于到我了。“我要2元的青菜!”“好的!”“2元钱的青菜真多,不愧是这个菜场最便宜的青菜!”我暗自叫喜。
后面的事就别提了:买菜时把山药看成了红薯;做菜时把糖不小心看成了盐;拖地时不小心把拖把上的水溅到床上……
当个“小鬼”还真不容易,买菜做饭什么的,都要样样精通,会这些的只有父母,没有他们,我该怎么办呢?我们应该怎么感谢父母?为他们多做些力所能及的事,当然不要帮倒忙,我想父母一定会很开心。