有一天老师组织我们去买菜,我想:这是我展示才华的好机会。我们聚集在工商局,向李龙农贸市场行进。
当我来到李龙市场时,我看到了人山人海的交通,包括那些卖水果、蔬菜和熟食的人一切,眼花缭乱,让我看到了太多看不到的东西。当你听着叫卖的大声叫卖,你开心地笑着,一个个讨价还价,构成了一幅和谐、美好、繁华的景象。
可以买什么?当然是买我喜欢的食物!听说最近市面上有橘子,一定要先尝尝。于是,我很快来到一个水果摊,发现这里有橘子。橘子是深黄色的,又圆又大,看起来很可爱。卖家问我:“小朋友,你愿意试试吗?”我点点头。那个人递给我一个大橘子。我去皮尝了尝。嗯,美味多汁。于是我问:这个橘子多少钱?男的回答:四块钱一斤。我觉得:妈妈一般买三块钱一斤。太贵了。我告诉你价格。于是我对那人说:四块钱太贵了,就说三块吧。那人想了一下,同意了。于是我拿了个塑料袋,里面放了几个大橘子,在秤上称了称。那人看完之后对我说:“小朋友,你的手真准,就一斤。”我掏钱买的,正要拿着橘子走,突然想起来老师说的话:这次买菜要注意环保,尽量不要用塑料袋。想到这,我把橘子倒进我准备好的布袋里,把塑料袋还给摊主。
回头一看,发现一颗新鲜的葡萄,又买了一颗。突然想起来我还没给我爸妈买过东西!我妈很喜欢吃油菜,我就买了一些油菜,于是我又买了一个油菜放在我的布袋里。
不知不觉,到了集合的时间,我立刻冲到市场门口。这次我买了蔬菜,但我从中受益匪浅。我不仅学会了自己买菜,还做了周密计划的开支。这一次,我的家当不是瞎了!难怪连我妈都说:多有意义的活动啊!