小鬼当家作文
一年365天,每天都不一样;一年365天,每天都有不同的欢乐;一年有365天,每天都有不同的现实。每一天都散发着它独特的光彩,每一天都有它不同的意义。我来说说这美好的一天。
今天是星期天,所以我起得很早。你知道为什么吗?实话告诉你!因为我已经和我妈商量好了,今天我就是主人。所以我今天起得这么早的原因是为了行使我“做一家之主”的特殊权力
我去了一个星期,父母已经洗漱完毕。一个坐在沙发上看电视,另一个假装看报纸。我知道他们是“坐着不动,冷眼旁观”,想看我的好戏。于是,我清了清嗓子,大声喊道:“早饭后,全家人上街,带了足够的现金和200块钱,直接带我去菜市场。”
宽敞的菜市场内,一排排整齐的食品货架上摆满了各种新鲜蔬菜;有红色的西红柿,祖母绿的辣椒,紫色鲜艳的茄子。多可爱啊!什么都买了一斤。然后我们去超市购物。
看到超市货架上的商品,我欣喜若狂。买了一条鱼。两斤鸡翅,一桶可乐,给爸爸买了一瓶啤酒。这样算下来,剩下的200块钱不多了。于是,我们一家人终于带着大包小包的战利品回家了。
中午,我妈做了一顿大餐后,全家人吃了一顿好吃的,懒洋洋地躺在沙发上休息。当我为自己今天作为主人的表现感到自豪的时候,我听到妈妈说:“小鬼同志,我今天买了太多青菜,够吃一个星期了。”没想到爸爸会冲我吼:“就是你买那么多青菜,吃不完就烂了。”我很快就脱颖而出。“你怎么能让它腐烂?这两天我妈每餐都多做了菜。大家都敞开肚皮吃。”“你把我们都当傻子了!”爸爸妈妈异口同声地说。“这是一种恶意。狗会咬吕洞宾,但它们不喜欢人。”我暗暗叫苦。
看着地上的食物,我长叹了一声。唉,当家不容易啊!
今天,我不仅锻炼了自己的自立能力,也意识到自己的日常生活并没有想象的那么简单,父母也不容易。今天真的让我有所收获!