我爱春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节又到了。
过年时饭菜是最丰富的,家家户户都要吃团圆饭。今年爸爸妈妈带我们去外婆家过年。年三十这一天,爸爸在门上贴了春联,寄托着对来年的美好期盼。贴好春联,一进门,就闻到了香喷喷的饭菜,我口水都要流出来了。桌子上有酸酸甜甜的糖醋排骨,有又香又鲜的红烧带鱼,有香脆金黄的炸鸡块儿终于可以吃饭了,我肚子都快饿扁了。我夹了一块糖醋排骨,吃了一口,眼睛眯成了一条缝,哇!真好吃,又酸又甜。吃好团圆饭,外婆在厨房给我们泡了一碗红糖水,我一口气就喝完了,真甜。
下面是发红包环节了。爷爷递给我一个红包,说道:“好好学习,天天向上,争取下次能取得好成绩。”爸爸也递给我一个红包说:“不管你考得好不好,只要努力了就行,新年快乐!”我非常感谢家人的祝福,也非常感谢家人的鼓励。
放烟花真热闹。晚上,我和爸爸妈妈走出家门,爸爸妈妈和别人聊天,我和邻居小朋友放小小的鞭炮。把鞭炮点燃放在大人们的身旁,吓得他们魂飞魄散,我们哈哈大笑。放了一会儿,花果村街道的居民们开始放烟花了,“砰”的一下,五彩缤纷的烟花满天绽放:有的像一群翩翩起舞的蝴蝶,有的像一把巨大的绿伞,还有的像拖着长尾巴的流星天空中已经变成了烟花的海洋。
大年三十,有各种传统习俗,各种活动丰富多彩,到处是欢声笑语,到处是热闹的场面。我爱过年三十,也希望明年的年三十快点到来。