难忘的趣事作文
在我的记忆海洋中,发生过的事就像沙滩上五颜六色的贝壳,有些也随着海水沉入海底,然而有一个耀眼的贝壳在我记忆深处留下深刻的印象。
星期一那天,全校举行了一次烧烤活动。
上午,女同学七手八脚把烧烤的食品洗得干干净净。男同学把烧烤的灶起好了。每项预备工作都井然有序地完成了。
下午,午睡铃声响过后,同学们像刚出笼的小鸟奔向操场。顿时,操场像一锅沸了的粥,热闹极了!男同学把炭拿来后,进行生火。“烧烤能手”小旺把报纸点燃后,弯下腰放进灶里,然后再慢慢添入木柴,趴下使劲往里吹气,他的脸上留下了豆大的汗珠,可他毫不在意,擦擦汗又继续干了起来。小伦也在一盘用扇子“煽风点火”,女同学则在一旁用竹签串好要烧烤的食物。经过男同学的不懈努力,火炉燃起了熊熊火焰。小莲笑着说:“合作共赢!”我们都笑了。火烘烘的,同学们拿起食物烤了起来,我也拿了传串鸡翅放在烤架上,没想到,鸡翅就像跟我作对似的,怎么也烤不熟,我不断刷油导致火苗吞噬,我急得直跺脚。在旁边的小东走过来对我说:“我教你烤吧!”只见小东熟练地翻动着鸡翅,此时,只听见鸡翅再烘烘的火炉中发出滋滋的响声,最后,小东快速地给鸡翅均匀刷上酱油,翻烤着,不一会儿,一个香喷喷的鸡翅出现在眼前。我认真地记住每一个步骤,再次烤了起来。终于,我渐渐掌握了烧烤的技巧,烤出的东西也像点样子了。我把亲手烤好的食物递给老师,我是微笑着说:“谢谢,你真是长大了,不仅懂得感恩也懂得分享。”我笑而不语。我们男女同学互相交换食物品尝,操场上欢声笑语不断,其乐融融!
随着夕阳西下,烧烤活动已接近尾声。这次活动给我留下了深刻的印象。活动不仅让我们留下了深刻的印象。活动不仅让我们提高了动手实践能力,而且还让我懂得了合作才成功,分享才快乐的道理。
这是我童年中最难忘的一天。它仿佛是记忆海洋最闪亮,最耀眼的贝壳,永远闪烁着它那独特的光芒。