校园,如同广阔的大海,保护我这条平凡的小鱼;校园,如同辽阔的天空,包容我这只初次张开翅膀的雏鹰;校园,如同光辉的太阳,引导我这朵懵懂的向日葵走向辉煌。
在校园的呵护下,我快乐的成长着。不知不觉中,我已经在它的怀抱中度过了两个春,夏,秋,冬……
春。“快来呀!”我呼唤着伙伴,我们一起来到校园的一偶,美丽的小花园。在这里,我们或坐在草地上,享受着春天温暖的阳光,抚摸着青翠稚嫩的小草,互相谈笑着。或独自捧一本心爱的书籍,在阳光的沐浴下愉快的陶醉在优美的文字中。每个课间,欢声笑语都会飘扬在整个校园。此时的校园里充满了生机……
夏。“吱吱,吱吱”树上的知了不停地聒噪着,仿佛在叫着:“太热,太热”。火一般的太阳炽烤着大地,隔着鞋的脚都能感受到那让人无法忍受的温度。可你往操场上看,那一群充满青春活力的少年还在打着篮球,丝毫不理会那恼人的热,任脸上的汗珠往下淌。呵呵,我想太阳应该很生气吧?此时的校园里充满了活力……
秋。“秋老虎发威啦!好冷呀!”穿着毛衣的我们搓着手脚,漫步在校园的树下,寻找着昆虫蜕下的外壳,好看的树叶做标本,书签。“秋风吹过,树叶飘落”校园的每个角落被秋的深沉与萧瑟点缀。我们终于如愿以偿,找到了心仪的秋的盛产物,离去了。随着我们的脚步声变得越来越微弱,此时的校园里充满了寂静……
冬。“下雪了!下雪啦!”随着一声声此起彼伏的充满着兴奋的叫喊声,冬天悄悄的降临了。飘落的雪花如同美丽圣洁的少女在空中旋舞,校园的每一个角落都因为她的舞蹈而变得纯白。每个人都按奈不住激动的心情,闯进了原本安静,洁白的雪的世界。顿时,欢笑声,嬉戏声在校园里飘扬。不一会,可爱的雪人接连不断的冒出来,向我们微笑。此时的校园,充满了欢乐……
校园,我郑重的感谢你,是你,给予我友谊,是你,给予我欢乐,是你,给予我知识!放心吧,我永远不会忘记你,也永远不会忘记你所给予我的最快乐的那段时光!