我们班的故事作文
事件一:
国歌,本是一首能够让人热血沸腾彻夜不眠的歌曲,但在我们五四班的嘴里,就成就成了高效节能的催眠曲。高效节能,百唱百睡,没有不睡。
当天下午,我们成功认证了催眠曲国歌的效果。当时,我们正在处理语文乐园,正好有一个题是说国歌的,邢老师心血来潮,让我们唱一唱。不知是什么原因,大家唱起了国歌后都感觉很困似的,国歌的曲调也沉了下来,而且有几个同学在此过程中已经打了几个哈欠,国歌的曲调更加低沉。本来沸腾的血液,变成了平静的二十六摄氏度。
就在这“催眠曲”的高效作用下,邢老师已经昏昏欲睡了。效果出乎意料!
当“催眠曲”结束时,全班同学哄堂大笑。笑声把邢老师给“惊醒”了,邢老师说:“国歌都能让你们给唱成催眠曲,你们太牛了,I服了YOU。”
哄堂大笑继续。
看来,只要在我们这群活宝的嘴里,一切皆有可能。
事件2:
我们班的sjy同学一直非常有自己的主见和独一无二和独一无二的思想。但是她却经常因为过激发表了自己的看法后被老师同学们群殴。接下来我就来介绍一下她被殴的最严重的一次。
星期一课间操,升旗。正好领导有重要讲话,常常令人无比厌烦。但是大家都一直不敢说,因为说了就可能小命不保。但就在这种环境下,sjy对周边同学做起了领导眼中的“反动内容演讲”,而且手舞足蹈,绘声绘色。这样难道还引不起邢老师的注意吗?邢老师走到sjy身边,把她拉到后面去批了一顿。
看来,还是应该低调一点好呀,不然就会像她一样被拉到后面去挨批了。
在此之前,sjy曾经在不同场合多次发表了自己的观点,但百分之八十都不同程度挨批了。