自然作文
小学五年级的时候,第一次参加古筝考级,我大笔一挥填了一个“八级”。妈妈冷冷地笑:“人家学了三年报考八级,你才学半年呢!”我不以为然、自信满满:凭着我的自身乐感,凭着老师对我的赞誉,八级还不轻松拿下!结果我使出浑身解数也只考过五级。满面羞愧的我顿时明白:学习是阶梯,只能一步一步拾级而上,姿势才会优雅,目标才会达到。
邻家小儿,三岁就会认20xx字,五岁会算乘除法,于是被誉为“神童”。家长因此飘飘然,让孩子频频跳级。一年级跳三年级,三年级跳六年级,九岁就成了一名中学生。可是七年级没读完就不得不辍学――他找不到谈天说地的童年伙伴,听不懂老师讲的代数文言文,更不用说体会初中生活的快乐了。
催熟的果实不甜,速成的食物不香。所以,有苗自然长。