喜欢的动物作文
我身边的朋友们都有各自喜欢的小动物,有喜欢小狗的,有喜欢小熊猫的,也有喜欢小鸟的。至于我,我喜欢的小动物是小猫。
我家里就养了两只猫,一只灰猫,一只白猫。这两只小猫的性子可像了,每天慵懒的躺在家里的沙发上,就像小大爷一样。虽然有时候小猫看起来呆呆愣愣的,不过机灵起来的时候,也是会你们惊叹的。
我家的小灰猫还是一个抓鼠高手,若不是有一天我亲眼看到了小灰猫抓老鼠时的敏捷,我还真的不敢相信。因为在我的印象之中,我家的这只小灰猫就时刻躺在沙发上,或者窗台上,要不是眯着眼睛睡觉,要不就是在窗台上舒舒服服的晒太阳。所以,当我突然知道它还有这么相反的一面时,我怎能不惊讶?
说完我家的小灰猫,现在就来说一说我家的小白猫。我能够十分确定,我家的小白猫是不会捉老鼠的,我曾试探过将小老鼠放在小白猫前,结果小白猫耷拉着眼皮子直接就将小老鼠给忽略了,连带着还后退了两步,远离了这只脏兮兮的小老鼠。这一次的试探还让我得出了一个结论,那就是我家的小白猫可爱干净了。小白猫在我家里就像是一个小公主,每天就舔舔自己的毛发,晒晒温暖的太阳,或者窝在我们的怀里呼呼大睡。不得不说,我都十分羡慕小白猫这惬意的生活了。也许就是因为生活太好了,我家的小白猫长大了不少,也胖了不少。明明一开始,小白猫与小黑猫是一样大的,结果一段时间过去后,小白猫都快有两个小黑猫这么大了。看来接下来的时间里,我得给小白猫减少一些吃食,要小白猫减肥了。
我喜欢的小动物是小猫,我家的这两只小猫就很招我喜欢。