雪的作文
又一个寒冬,冰冷了一个在黑夜中孤独的游魂,更冰封了曾经那颗火热的心。
夜,让你在它黑色的帷幕里,倾听细雨缠绵的孤寂,咀嚼寒风低吟的幽怨,自斟自酌着淡淡的曾经……
夜不能寐,想念飞雪的日子,思绪在飞雪的诗行中飘荡:万里冰封,千里雪飘……奈何,从未在这片万山红遍的大地上看到过飞雪的影子。
洁白无暇,温柔如水—飞雪,是苍天思念无奈的宣泄。老天始终是不肯降临一点希望在这大地上。却总是纷纷的细雨夹杂着刺骨的寒风,一遍又一遍的抚慰着那些忧伤的灵魂。这一点点的垂泪,在天与地遥远的两端只是杯水车薪。
在梦里又见那飞雪,在寒风中肆意的飘舞,轻轻的、轻轻的飘落在这片她深爱的土地上。大地那接纳一切的怀抱早已等候了千生万世,哪怕只有短暂片刻的相拥。
大雪纷飞,上天也承载不了,思念的重担,只有把思念的泪水雕琢成美丽的雪花,盛开在这花谢的人间。天若友情天亦老,无尽的岁月,让上天也不知道思念到底苍老了谁?
傲然而立的寒梅,在这繁花落尽的季节里,只能孤芳自赏,唯寄那一缕芳香给漫天飞雪。上天的思念,在这一刻也只能化作满地泪水,也许这就是生命不能承受之重。
曾是你望眼欲穿,在那遥远的地方灯火依旧昏黄,却无数次照亮我的梦乡。心随雪舞,看过多少月落日出,原来我心中的世界竟是如此遥远。
一片片雪花,也落不尽这生生世世无暇的情怀,老天你纵使历尽了沧海桑田,却始终不知思念到底苍老了谁?
雪飞,是醒?是梦?