自己作文
以前,妈妈总是为我做好所有事情。
记得有一次,我因为晚上很晚才睡觉,所以早上起来很迟,妈妈对我说:“七点半了,要迟到了,赶快起来吧!”我揉了揉眼睛,问:“几点了?”妈妈说:“七点半了。”我立刻清醒了,从床上迅速地跳起来,飞快地跑进了卫生间,马上开始刷牙、洗脸等事情。妈妈也在忙着,为我选了衣服、裤子。洗好脸后,我又立刻跑进了房间,我想自己穿衣服,可妈妈却说:“你拖拖拉拉的,让我来帮你。”说着,帮我马上套了衣服,穿了裤子,然后又急忙去拿饭。吃完后,妈妈早早地就帮我拿好了书包和红领巾。然后马上把我送到了学校里。
记得还有一次,我要去书店买书,我们到了书店后,我让妈妈在这里等我,我自己去买,妈妈用担心的目光看了看,对我说:“你自己一个人能行吗?我担心你等一下买错了怎么办?”我坚定地说道:“放心吧!我不会买错的。”于是我飞快地跑进了书店,飞快的寻找着,然而仍然找不到。
突然,我灵机一动,想到了服务员,他们应该能帮助我!可是我又有一些害怕,在左右为难之下,我还是选择了自己动手。但是结果却不尽人意,灰溜溜的我只好鼓起气走向服务员说:“阿姨,请问问一下黄冈地练习在哪里?”阿姨打量了我,指了指不远处,说:“在那!”
我高高兴兴地乘上了回家的车,窗外阳光明媚。妈妈见我回来了,又买回了黄冈练习,抚摸着我,欣慰地说:“我女儿终于长大了!”
成长是一件很快乐的事情,学会独立从学会自己做事开始,我永远记得那一天,看着窗外,阳光明媚!