自己作文
随着几声“哇哇”而泣,我们落地而生。在与这个陌生的世界里,我们是无助的,是弱小的,但是当我们接受时间的洗礼,自然的造化,又使人感觉社会是美好而憧憬无数幻想。
立足于社会,社会是一切的动力和源泉,可是面对如此一个充满诱惑的世界,我们怎能不盘桓呢?曾记得这样一个故事:在意大利,一个男孩按照父亲的意识,每天擦洗并排列整齐店外的酒桶,可是每次第二天他来看,桶都风吹得七零八落的,他十分懊恼,于是在桶上写着“请不要吹倒桶了”。可是风会听懂吗?情况依旧如此,父亲的话点悟了孩子:“风是听不懂的,我们不能改变风,那可以试试改变桶啊!”于是男孩在桶中注满了水,第二天,他欣喜地笑了——桶依旧整齐地排列着,不错,我们不能改变风,就让我们改变桶,社会如风,立足于社会,我们只能改变自己,如桶般加重自己的分量,只有提高自己的素质,才不会被诱惑轻易地吹倒。
一切的事情都不是可以不劳而获可得,在日常学习中,你做一下弊,偷一下懒,开一会小差,自以为这些微不足道,但一时的快乐之后你将会被这些交织在一起的暴风吹得体无完肤,记得没有任何事是无需代价的。
在面对诱惑时,往往你个人的修养及素质会使你脱离险境。
你为什么能脱颖而出,取得骄人的成绩,是因为艰苦学习的精神。
梅兰芳为何能成为一代戏曲大师,是因为其坚定和崇高的思想。
弘一法师为什么能名扬中外,弘扬佛法,是因为他心藏“莲花”。
奥运健儿为什么能在运动场上挥汗如雨,是因为崇高的爱国精神。
面对诱惑,请不要低头,任其摆布,而身陷迷雾,要用自己的素质的罗盘找到正确前进的方向。
积淀知识,提高素质,加重自己,为社会,为祖国而努力。
心藏“莲花”,加重自己,直面社会诱惑之风。