自己作文
每个人都有喜怒哀乐,但并不是每时每刻都能一直保持好自己有个好情绪,烦恼来时我就管不住自己,现在就来说说我的烦恼吧!
放学后,我回到家,把书包往沙发一扔。刚好,被我妈妈看见了,她马上快步过来批评我,教我把书包放好。我跑进房间想:自己家为什么不能这样做呢?我每天晚上都为这个问题而烦恼。我试着放学之后把书包放好,但我的烦恼还是像将军一样打我。我问了别人才知道,“没有规矩不成方圆。”如果在家没约束,以后在外怎么能管住自己?
一天晚上,我去龙城公园踢球,不小心踢到了一个人,他当时就倒在地上,痛苦地蜷缩着身子,脸上挤成一个川字,如果被打任意球那就完了。我的烦恼又来了,我的心情是担心的,下一次我一定要管好自己,不要乱踢到人了。
还有一次,我在文学社很开心,因为有个同学一直在嬉皮笑脸搞怪,我忍不住笑了起来。但是过了一会儿,我又严肃起来,心想:这个同学是刻意逗我们笑的,本来他就很优秀的,为什么要刻意做一些事情让大家笑呢?我又为这件事烦恼起来。
每个人都有自己的烦恼、情绪。然而要打败这些烦恼一定要自我约束,才能自己管好自己,这样才能变好。