第一次学作文
记得在五岁的时候,我一直有几个小心愿,其中有一个愿望就是学会骑两轮自行车。
那年在五岁的一个夏天,我下定决心要改变“四轮时代”,我要把我自行车上的那两个轮给去掉,像哥哥们那样帅气的骑上两轮自行车,所以我决定去请教我的二哥,因为我要是去请教大哥只能吃闭门羹。
二哥很爽快,他说:“放心,你个肉墩坐上去,不骑车子也就得立在那儿了”。虽然心中有点不爽,但还是忍气吞声了,不敢惹的他也不教了。我们先经过一番努力,把后面两个轮子给去掉了,虽然有一点不舍,哥哥先让我骑了上去,我坐上去后,那可不得了了,我脚踩不到地,顿时就失去了平衡,幸好二哥把我扶住了,不然就真摔肿了。
二哥说:“你先骑一骑,适应适应,尽量保持平衡,不要东倒西歪,没事,我能扶得住你”。我大胆的往前骑了骑,可是不到两步,自行车又向右倾斜了过去,哥哥赶紧用两个胳膊一夹,把我抱了下来,自行车一下子朝右挨着地给滑了出去,在通往成功的道路上,总是要经历艰险的,我把车子扶了起来,接着又多试了几遍,都没有成功。
我慢慢吸取前两次的教训,慢慢的从中领悟它的方法和技巧,这样就可以避免盲目的做了,我发现在骑的过程中,我一是要保持平衡,二是不要太在意东倒西歪,尽量快速的调整过来,三是要在保持平衡的过程中,要一直踩脚踏板,这样才能够防止不会摔倒,四是车子停下来的时候一只脚先落地,将自行车一倾斜,两手抓住,这样呢就可以安全的从自行车上面下来了。
俗话说得好,熟能生巧,经过我几分钟的尝试,终于我学会骑自行车,通过这第一次,我悟出一个道理,做事不能一直盲目的做,这样只会失败,要吸取前几次的教训,悟出做这件事的技巧,这样才能够成功。