活中会遇到许多种人,会让你叹息、敬佩、感动……
离开学还不知道有多久,我天天呆在家里哪里都不能去。我想去体育馆打篮球,可是现在……望着窗外,阳光明媚的一天是那么的美好,鸟儿欢快的歌声很动人,水流声也都是那么的清脆。但是我们的国家和人民正处在一场抗病毒斗争中,我们应该听从党和政府的安排呆在家里,这样更安全,会使病毒减少传播,最终战胜病毒,回到学校去学习,这是多么好的事情!
但万万没想到的事发生了。新冠病毒期间,所有的小区都被封了,为了人们的安全,也为了全国人民。但有些人就是不怕死,认为这个病毒没什么的。
我眼睛随便向窗外望了望,却发现有一个大约三十几岁的男子为了出去,正在翻围墙(原来围墙边有一道铁门,现在因为疫情锁了),围墙不是很高,他的动作娴熟,他的脚一发力,用手抓住栏杆,腿一抬高,便跨过去了。
我便叫妈妈,妈妈正准备说那人,但这时候有另一邻居马上斥责那男子。翻围墙的男子没有理会,嘴里骂着什么,头也不回快速地离开了。
但我们认为应该打电话给居委会,让居委会派人来查看一下。随便可以翻过的围墙是不是要加高一点。电话打过之后,没多久居委会的工作人员带着一个警察来了。有三四个人围了上去,大家在议论。这时一个女人(好像是居委会的干部)要大家都回去,呆在家里不要出来。然后他们在等那男子会不会再回来。等了好久,那个翻围墙的男子终于回来了,但发现有人就立马走开,但最终还是抓住了,被居委会的工作人员和警察一起带走了。
叹息!我之所以叹息,是因为道德缺失的人让我感到难过!在疫情当前,我们应该同心协力,配合国家、政府以及社区工作人员的工作,不要给社会添乱。同时希望这个疫情早点结束,让大家回归正常的生活。