中秋节的作文
9月15日我和妈妈爸爸一起,去浦西和爷爷奶奶伯伯婶婶一起吃饭。那个饭店是新疆特色饭店,里面有维吾尔族人跳新疆舞。爷爷奶奶伯伯和婶婶先到,我们后到。爷爷奶奶给我们点了烤羊肉,石榴汁,拔丝南瓜,等等许多好吃的。我们一边吃饭一边津津有味的欣赏维吾尔族的大姐姐跳新疆舞,有一个姐姐她跳的可美了,我们眼睛也不眨,生怕错过精彩的表演。还有一个叔叔他唱了一首民歌名字叫《敖包相会》(这个叔叔大概是这里的老板),台下的观众和这个叔叔一唱一和,爷爷也轻轻的哼着。后来爷爷告诉我,他们都是新疆歌舞团的演员。我心想:原来他们是歌舞团的,怪不得他们的表演可以让观众目不转睛!我还用美图秀秀教含含(亲戚家的妹妹)如何做一幅美丽的图画。
我们一家人在中秋节团聚在一起。我和两个妹妹一起玩起了好玩的游戏。快乐的时光总是过得很快,转眼就到了告别的时候,我的一个妹妹因为不舍得我所以哭了!虽然这个中秋节没有看到月亮,可是我觉得今晚却非常非常难忘!