中秋节的作文
9月份节日很多,有教师节、全国爱牙日、中秋节,再过几天就可以过国庆节了。今天我就来写写中秋节,中秋节是我国传统节日,这时候月亮特别圆,像一个香甜的大月饼。中秋更是一个团圆的日子,一家人聚在一起,一边赏月,一边吃月饼,这个时刻是多么幸福啊!
我们五姐妹也在中秋团聚了,在郑祁家一边吃着烧烤一边做游戏,我们可开心了!我们在做游戏的时候,爸爸妈妈已经在烧烤了,因为那时下着雨,所以他们搭了几个大帐篷。爸爸妈妈们辛苦地烤了火腿肠、鸡翅膀、年糕和虾,都是我们爱吃的。我们都抢着吃,一下就把一大盘吃完了。漂亮能干的妈妈做了我爱的芒果椰奶西米露,雪白的椰奶,金黄的芒果,晶莹剔透的西米,让人口水直流三千尺。和蔼可亲的徐妈妈炒了土豆丝和菜花,虽然这两道菜很普通,可是在我们五姐妹眼里却是最好吃的两样菜。
虽然我们的中秋过得很平常,但是我们过得很快乐。