亲情的作文600字
亲情的力量
亲情是世界上最灿烂的阳光。亲情有着巨大的力量。它使老麻雀拼死抵抗猎狗以保护自我的幼儿;使两位老人永远不承认儿子已死的事实。
亲情=无私
一天,风猛烈地摇着路旁的梧桐树。树上有一个鸟窝,鸟窝里的小麻雀嘴角黄黄的,刚长出毛,就是不久才出生的幼鸟,被风吹下来了。
猎狗闻着气味来到小麻雀身边,它嗅了嗅,张开血盆大口,口水直流淌下来,突然,一只老麻雀从天而降,它张开翅膀,就应是紧张,一向抖,发出嘶嘶的声音。猎狗对它来说真是庞然大物,可它无法站在树枝上,看着自我的骨肉成为美味佳肴,猎狗后退了几步,转身逃走,它们躲过了一劫。是什么力量啊!这是亲情的力量,无私的亲情。
亲情=永恒
在一个宁静的冬天,白色的精灵们落在一个小屋外,屋外静悄悄的,屋里传出了两位老人的对话。
“唉,又要高考了,不明白儿子复习的怎样了,期望他能够到自我心中的那所学校。”老婆子说道。
“老婆子,别太着急,相信我们的儿子,他是最棒的。”
“老头儿,你看天气这么冷,我去给儿子倒杯热茶吧!”
“也行。”老头说。
过了一会儿,老妇人说:“你看我们的儿子,多懂事啊!我昨日给他倒的茶他还没喝,这孩子。”突然,一阵急促的敲门声打破了冬夜的寂静。他说:“两位老人,我不伤害你们的,我只是想找点钱花花。”两位老人并没有理睬,仍然安祥地坐在那儿。强盗在楼下翻遍了每一个角落,准备上楼,但是遇到了两位老人的拼死抵抗。最后,两位老人死在强盗的刀下。
那么,两位老人为什么要拼死阻止强盗上楼呢?原先,他们一向认为他们的儿子在楼上学习,生怕强盗伤害了他。事实上,他们的儿子早在数年前的冬天就已经死了。是什么力量啊!是亲情的力量,永恒的亲情。
亲情,是无私的,是永恒的,更是博大的,亲情的力量还是无限的。