外婆的作文300字
我的外婆有着一张慈祥而又温和的脸。黑白交加的头发下有着一双温和的眼睛。我的外婆,厨艺还很棒,她烹饪出的佳肴总使我赞叹不已、口齿留香,她总是照顾我。因为爸爸妈妈上班没有时间来接送我上学,所以妈妈就让外婆住在我家每天接送我上学。
记得有一次。我不听爸爸妈妈的话,睡觉不盖被子,感冒了。当时,我并没有告诉外婆而是隐瞒了起来。过了几天,我的病情越来越严重。在吃饭的时候,我只是咳了几声,没想到咳出了血丝。外婆见了便问我:举宬,你怎么了啊?我微弱的说:没什么,外婆你继续吃饭吧!外婆又问:还说没什么,都已经咳出了血丝了,走,我们去医院。说完,外婆拉着我去了医院。
经医生断定,我成了肺炎,需要住院治疗。住院期间,外婆总是为我忙上忙下的。有一次,我半夜醒来,准备上厕所的时候看见外婆蹲在门前,拿手捂着脸全身发抖。我知道,外婆的三叉神经痛又犯了。可能是因为过度操劳而导致病情复发。顿时,我留下了感动的泪水。长大以后我一定要孝敬外婆。
这就是我心地善良、心灵手巧的外婆。