外婆的作文300字
暑假兴趣班一结束,因为爸爸妈妈要上班,他们就把我送到了外婆家。今天妞妞也和我一起去,她是妈妈朋友的女儿,要和我一起在乡下玩几天。外婆家在农村,那里有成片的茶花,有小广场,还有很多小伙伴。我和妞妞都很兴奋。
玩了一天,吃了晚饭,我们很早就上床睡觉了。我们安静地躺在床上着,可能是我们玩得太兴奋,一下子睡不着。忽然,我听见了一阵呼噜声。“呼噜~呼噜~呼噜~”忽轻忽重,忽长忽短。仔细一听,原来是外婆在打呼噜。我开玩笑地对妞妞说:“你瞧,我外婆一沾到枕头就睡着了,她的呼噜声要变成了我们的‘催眠曲’了。”妞妞听了咯咯地笑了起来,然后说:“这也许是她太累了吧,你看,她和外公每天早上四五点钟就起床去干活,中午又要给树苗浇水,晚上回家吃饭都六七点钟了。”听了她的话我不由地心酸了,暗暗想着明天要帮外婆扫地干些家务,让她能轻松些。
伴着外婆的“催眠曲”,不知不觉我们两个都进入了甜甜的梦乡……