我的理想的作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。我的理想是成为一名作家,作家能够写出非常精彩的文章和好看的故事,成为作家写出优美的文章也能给别人带来快乐。所以我就非常希望成为一名作家。
我喜欢阅读,看到一本好书就会如饥似渴地读起来,一遍一遍地细细品味。慢慢的,看得书多了,自己也就想着要编一些小故事。于是,从非常小开始,我就慢慢地开始一点点把自己脑子里所想的,想向大家表达的内容,写在纸上。开始可能非常短,甚至只有一句话。但随着不断地学习,不断吸取其他作品的优美词句,我的文章也就慢慢地充实起来了。当然,我也并不是没有想过要放弃这个梦想。有的时候,总是想不出某个地方该怎么写,心里就非常着急;还有的时候,一篇作文写完了,自己再看的时候,又觉得写的不尽如人意。这些原因,都让我想过要去放弃。然而,一些伟大作家的事迹,却让我坚定了成为一名作家的信念。
要成为作家,就要多练笔,多写作,看好书,多学知识,细心观察才能写出好文章,要发现自己的长处,我的长处是写动物文章,我能将许多小动物写得活蹦乱跳、活灵活现,仿佛就在你眼前,写有爱心的作文或想像作文,我也非常拿手。成为作家可不能总写错别字,写完作文还要读,找出错别字。爸爸经常唠叨的一句话是文章多修改才更好!
我想当一名作家,写出非常棒的书来给大家阅读。随然我离作家这段路还非常长非常长,但我相信只要朝着理想,做长期艰苦的努力,就一定会成功的。