我的委屈作文
今天我觉得特别委屈,因为妈妈她误会我了。
下午放学,妈妈接我回家后和邻居在楼下交谈,我先上楼做作业了。我把三科作业写好后便开始做思考题,但是这道题像一只“拦路虎”一样把我的思维牢牢围住,不让我有一点解开的余地。我紧皱眉头,绞尽脑汁,却怎么也想不出答案,我十分沮丧,一脸愁容,双手晃来晃去。突然,我眼睛一亮,“对呀!电脑不是神通广大的吗?我可以去‘请教’电脑呀!”
我刚刚打开电脑,妈妈就上来了,她看见我打开了电脑,以为我在玩游戏,脸顿时阴了下来,凶巴巴地瞪着我。我呆住了,这就是暴风雨来临的前奏,果然不出我所料,妈妈大吼道:“你不好好写作业,只知道玩电脑,电脑太好了,你学也别上,天天玩电脑吧!”我被这突如其来的冤枉和大吼吓哭了。一时之间不知该怎么办。面对妈妈的大吼,我无助极了。
妈妈请您听我解释,我并不是在玩游戏,而是想查资料呀!虽然我没有经过您的同意就开电脑,但是我也是迫切想知道题目的解法呀!您也不能不听我的解释就骂我呀。人与人之间难道不应该相互信任吗?
原来受委屈的感觉这么难受,我真希望妈妈下次能听我解释,不要再这样误会我了,我不想这么委屈。