跟往日不同。这一天,艳阳高照,天气虽然如此,同学们的心情却像雨纷纷的天气那样的沉重。是的,这一天我们去烈士陵园扫墓了。
我们庄严地走进烈士陵园,没有打闹声,没有喧哗声,听着台上的主持人演讲,看着优秀的少先队员们为革命烈士敬献花圈,然后又默哀三分钟。这只是短短的三分钟,却体现了我们对革命烈士的思念与尊敬。
随着领队我们来到了陈列室,脚步声放得更慢更轻,我们更不愿意打扰安息在这里的一切。一步步走进去,听着革命烈士老故事,看着墙上一幅幅壁画,这些就是革命老战士,这些为了党和人民抛头颅,洒热血也在所不惜的革命老战士!
又往前走,到了第四部分,这里,我们看到了浙东的刘胡兰——李敏。解说员告诉我们,这个英勇的战士,是由于被敌人捉去,不肯说出机密,被刽子手砍了几十刀而牺牲的。透过玻璃,我们看到了李敏睡过的床,还有那根洒满热血的柱子。这根柱子象征着李敏为了党和人民牺牲的英勇事迹。看到这里,我不禁肃然起敬,向李敏的雕塑进了一个少先队礼。
是呀,李敏就是我们的亲人,革命老战士就是我们的亲人,这是比亲人还亲的亲人。没有这些亲人,就没有我们的安康而又幸福的生活!