未来的作文400字
同学们,你知道未来的课桌是怎样的吗?你猜想过吗?那就听我给你说一说吧。再过50 年的话,到那时,木头或塑料早已过时了,未来的课桌是用高科技材料做成的。这种材料是一种轻型的复合材料,它重量轻,环保无污染,具有多种用途。它不仅用于制作家具,还能广泛应用于多个方面。
未来的课桌还具有一些特殊功能。在春天里,春暖花开,气候宜人,让人容易犯困,你在上课时往往会睡起觉来,每当这时,课桌就会轻轻提醒你说:“好好听课,不要睡觉。”
然后喷出一股清新剂,你会立马清醒的,认真上课。如果你还不醒的话,它会启动震动器,一阵震动,准会把你震醒的。夏天里,天气闷热的很,未来的课桌会喷出凉风,让你非常凉快。冬天里,天气冷时,课桌又会喷出暖风给你,让你感觉非常的暖和。平常你可以自动调温的。
当你烦恼的时候,未来的课桌会自动给你讲些笑话听;当你劳累时,未来的课桌会放出好听的音乐;当你遇到不会做的难题时,课桌会给你讲解。当然,这些都是通过耳机等特殊视听装置完成的。到那时,我们也不用像现在这样,上学背着个大书包。因为我们要学的知识,都在未来的课桌里,上面有电脑,有数据库,什么都能做的。
怎么样?未来的课桌神奇吧?你是不是想拥有一套啊?那就快快预订吧。