温暖的时刻作文
温暖,是在冰天雪地时的一堆火,温暖了自己。温暖,是在困难时伸出的援手。温暖,就在我们身边。
一个高大的身影,一阵阵呼出的白气,不禁回到了数年前的一个严冬,小学门前的门卫大爷令我记忆犹新。大爷60多岁了,在校门看了十多年的门,他坚守在自己的岗位。
那天晚上下了一夜大雪,第二天我早早就起床了,看着外面银装素裹的世界,我一打开门冲了出去,在棉被中打滚跳跃,“要上学了”,我想了起来,把书包搭在肩上就出门了,外面的世界真好看呀,我想这棉被盖身上会很冷吧,走在雪上“咯吱咯吱”的声音,真有趣!
到 学校了,我手脚冻得直打颤,在校门口门卫大爷正在扫雪呢,我在一旁看校园很大,老大爷用他的大扫把把一堆又一堆雪少在一起,他应该很冷吧,脸上被冻的紫红紫红,还有老大爷,夏天经常在校门前被太阳晒,他的脸好黑,又饱经风霜,满是皱纹。
大爷的手被冻得僵硬乌黑,平时在校门口扫落叶的手磨出许多老茧,但他依旧卖力地扫。累了,他就靠树歇一会儿,大门前扫的很干净了,为了不让同学们走路时不滑倒门卫大爷用自己的努力为同学们创造了一条上学路,他忠厚老实的性格被人们爱戴。
走进校园,每个角落都干净无比,不禁让人们联想到门卫大爷早早起床的身影,那一堆堆雪就是最好的证明,那干净的地面是最好的证明。
温暖,是门卫大爷的努力坚持。温暖是清晨的第一缕里阳光,是春天的河水,这种温暖将严冬变成早春,温暖着心头,让所有的寒冷都比不过人心,这才是最温暖的时刻。