家乡的作文
“哇!这里真的好漂亮耶!”咦,这是从哪里传出来的声音呢?哦!原来是正在观赏我的家乡的旅客啊!嘻嘻,想知道我的家乡在那里吗?告诉你吧,那就是富饶而又美丽的义乌。下面,让我来介绍介绍我的家乡。
在义乌,我最爱去的公园就要属绣湖公园了,它座落于义乌市府的南面,是一个美丽的大公园。
你一进公园,便会看见一块大大的石头,上面用繁体字写着“绣湖公园”这四个大字。你往左边迈几步,就会看见一座大安寺塔笔直的矗立在那儿,原为六面七层楼阁式塔,现残存六层。它就像一支巨大的铅笔,书写着风风雨雨的昨天,书写着充满了希望的明天。大安寺塔其实有一个古老的故事:很久以前,义乌城里有个大湖,但湖经常发大水,湮没大片良田,常弄得十年九年无收。有一天,湖边来了个白发道人,认定湖水泛滥是因为湖底有水牛精作怪。这个水牛精是牛魔王的幼子,自小横行霸道,被父亲赶出家门,安身在此。百姓齐心协力,汇集所有的水车,不分昼夜轮流排水,一直排了81天,最终只剩湖底的水。道人动员大家:水牛精中午要打盹,必须在它醒来前排完湖水,然后将它烧死在湖底。百姓们从四面八方赶来,很快排干了湖水,只见一个形状吓人的水牛精正盘着头、缩着脚,呼呼大睡。大家用干柴盖住水牛精,倒上油,点着火,烧了三天三夜,终于把水牛精烧成了灰。于是,百姓们在上面填上泥土和石块,并造了一座宝塔镇魔。为了纪念道人的功德,乡亲们又在塔旁建起一座寺,称大安寺,并将塔命名为大安寺塔。
前方就是绣湖,一阵风吹过,湖边的柳枝柳叶随风摇摆,好像一个个音符在空中舞蹈,美丽极了!湖上,有一座桥,许多人都在桥上看湖里的小金鱼快活的游来游去,有些老人则看着正在湖中慢悠悠游泳的鹅,一个可爱的的小孩子,悄悄地拿起一块小石头,轻轻地向大白鹅扔去,大白鹅吓的翅膀“扑哧扑哧”地在水中使劲拍打。孩子“咯咯咯咯”的笑了起来。
哈哈,义乌很美吧!可最美还得属刚正勇为的义乌人,他们用热情的双手迎来了世界各地的人民,要不然他们也不会说现在的义乌可不光是中国浙江的义乌,而是属于世界人民的义乌。“小商品海洋,购物者天堂”已成为繁荣、文明的义乌市的代名词。不信的话,有空到我们的义乌国际商贸城去走走。我想,你一定会爱上义乌的!