家乡的作文
湖南是我的家乡,我的家乡非常美丽,我非常喜爱我的家乡。让我来给你讲解一下,我的家乡为什么美丽吧!
春天的时候,刚种下的青菜种子抽出了绿油油的叶子,杜鹃花漫山遍野的展开美丽的花朵,百花盛开啊!那花吸引了蝴蝶和蜜蜂,它们围着花转来转去,好像在跳舞、唱歌!小鸟们在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”真是太好了!春笋迫不及待想去看一下这个富饶、美丽的世界,蹦出土里,但是只能露出一个小尖尖,不过那就够了,因为它太想看一下这个世界了!
夏天,果树上的果子展开了笑脸,梨子、柿子你挤我碰,争先恐后,争着要人们去摘呢!小鱼们也游出水面,在水面上游来游去,口一会儿张开,一会儿闭上,好像在说:“好热啊,好热啊!”玉米成熟了,那一颗颗金黄金黄的玉米,犹如一块块小黄金,也十分好吃!
秋天,那果实才叫多,石榴的果实像玛瑙一样,闪闪发光!桔子金黄金黄的,非常诱人,也十分好吃!红红的枫叶像一把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热!那红红的叶子,一片一片地落在地上,在远方看去,好像把山披上了彩妆!
冬天,那一朵朵雪花落在地上,不同形状的雪花落地的时间就不同,那各种各样的雪都有非常美丽的图案,十分漂亮,十分美丽!大树穿上了厚厚的,油亮亮的衣服,树上就连一片树叶都没有啊!还有那冬笋,也穿上了一件厚厚的,油亮亮的小衣服,因为它怕冷,所以躲在土地底下,很难找到喔。
我的家乡一年四季都这么美,你想不想去呢?