成功作文
我一进教室,就听见同学们迫不及待地告诉我:“钦州,我们班主题队会比赛得了全校第一”。我简直不敢相信这是真的,就问:“是真的吗?不会哄我开心的吧?”我的语音刚落,班主任老师就走进了教室,说:“告诉大家一个好消息,这次学校里的主题队会评比,我们得了第一名,恭喜同学们!”“我们班真的获得冠军。”同学们都欢呼起来,“耶——耶——”
要知道,为了这一次主题难会评比,我们付出了多少努力!比赛之前,班主任老师就告诉我们:“同学们,过一个月学校要举行班队比赛,希望同学们能好好努力,为我们中队增添光彩!”还确定了由我和小瑞当主持人,小豪、小慧、小驰出旗,就这样,落实了任务,老师又说:“主题队会比赛前每个同学都必须学会唱少年先锋队队歌,我下次抄在黑板上,你们把它抄在自已的本子上,好好回去练。”下课后,我们两个主持人和三个出旗人就开始留下来训练
你知道我们为了这次班队比赛付出了多少血汗和智慧,有的同学为了练好一句歌词,把声音都唱哑了,有的同学想为班队比赛进一份力,就天天在电脑上找资料,还有的同学为了演好一个小品,每天放学都留下来练习。
就这样,比赛的时间很快到了。那一天,我们衣着整齐,三位出旗的同学,个个精神饱满,雄纠纠,气昂昂,我们的节目丰富多彩,我们的表演入情入境,每位同学都充满了信心。
今天,班主任老师告诉我们得了第一名的消息,我们高兴极了。过几天,我们还要代表学校去区里参加评比,我们可带着全校师生的希望,我们一定会取得好成绩的。
我为生活在这样一个集体里而感到骄傲,自豪!
“发表了,我的文章发表了!”我高兴地举着那张还散发着油墨清香的<<大江晚报>>,在屋里又蹦又跳。高兴了一会儿,我又有些不放心似地把那份报纸打开到有我写的文章的那一张,仔细地把那篇文章下的署名看了又看,“哈,没错,就是我!”我兴奋地擎着那张报纸往外冲,正和买菜回来的妈妈撞个正着。
“傻儿子,瞎撞什么?看你把菜弄得撒了一地!”
“呵呵!”我朝妈妈做了个鬼脸儿后赶忙帮妈妈捡菜。然后,我站起来,像上司对下属那样庄重地说:“妈妈,请您闭上眼睛,我给您一个惊喜!”
“这孩子,跟妈妈卖什么关子?”说着闭上她明亮的大眼睛。我把那张报纸,放在妈妈手上,妈妈一眼就看到那篇我写的文章,她简直不敢相信自己的眼睛,惊奇地问我:“这是你写的?”我笑着点点头。
“我的儿子真是好样的!怪不得你每天趴在桌上写一张扔一张,那么晚都不肯去睡。今儿个妈妈可要做点儿好吃的来庆祝一下!”说着高高兴兴地走进了厨房。
此刻,我来到书房里盯着那一摞摞稿纸心中想起了这次成功的原因是:我平时细心观察周围的事物,同时,我想起了每周日下午去王老师家补习作文,王老师总是给我很多启发,让我大胆地去想象;让我把作文一遍又一遍地修改,至于修改了多少遍连我自己也记不清了。
晚上,我吃着妈妈特意为我做的我最爱吃的饭菜,成功的喜悦又一次涌上心头,我想,以后一定要一次又一次品尝成功的喜悦!