游览校园作文
春天阳光明媚、百花齐放、争奇斗艳,是游玩的好日子。所以,刘老师带领大家去游览校园。可因今天天气不佳,还在下毛毛细雨。为了不让我们感冒,刘老师决定,只让我们游览小学部最多绿树红花的地方:闻香园和中华源。
来到了闻香园,我寻找了一会儿,并没有看见什么奇异植物,可我看见了一棵棵长满新芽的小树。我急忙跑过去,仔细观察了一番,发现那棵爬满嫩绿的小树,树干是那么的粗糙,就像穿着棕色、皱巴巴的衣服和带着嫩绿帽子的小牧童。他直挺挺地挺立在土里,真像一位静思的学者。
我们离开闻香园,来到中华源。一跨进他的“大门”,就看见许许多多的“人”都生机勃勃。我看见爱美水的柳树姑娘用细细的“手”梳理着又长又绿又细的头发。旁边可爱的小草纷纷赞扬着她美丽的面貌哦!我们再沿着弯弯曲曲的小路向前走,看见了芭蕉树。它巨大的叶子像大手,又像一把扇子。它的树干像席子,把“树宝宝”包在里面。接着,我们走在桥上。我看见清澈见底的池塘边有一棵棵分成三四五群的芦苇。它们像披着绿军衣的军人守卫着池塘。我们再往前走,来到班级植物园旁的长廊里。我看见长廊的旁边有个大草坪。草坪上种着许多菜、草和花。可最吸引我的是那一棵樱花树和树上的樱花。它们绽放着粉嫩可爱的脸,朝着太阳微笑;她们不时发出阵阵芬香,飘到整个中华源。长廊顶上,挂着一串串葡萄似的铃铛花。它们成群结队,又像一个团结的集体。
啊!多么美丽的校园一角啊!