奶奶作文
奶奶,如果说我们的感情的话,我与您如同陌生人一样,但是您是我的亲奶奶,我与您见面也就只有两年不到的时间,当您去世的那一天我没有哭,没有想您,没有觉得对不起您。奶奶,我想您了,我哭了,我第一次为您而哭,我想对您说对不起,但是已经没有机会了,对不起奶奶。
奶奶我记得哪一天我没有错,但是我现在想了想觉得我错了,中午吃饭的时候,我帮你拿筷子,不是递给您,而是丢给您,我没有想到短短的一瞬间你居然没有忘记掉,而那天下午您就在嘴里说这件事情,而且说给我爸听,爸爸发火的时候直接打我了,您就骂我爸爸,我觉得您是装的,装的如此逼真,让人不得不信服啊,但是您的确不是装的,您没有怪我,而是在说自己的坏话,直到你去世的半年我会想起这件事情,不由自主的哭了。
您就这样被我气回乡下了,您去乡下的第二月左右,我放学回家,接到了您生病的消息,那时候我没有觉得难过,没有觉得开心,而是跟平时差不多吧!爸爸那一天直接开车下了乡,而我还在那里开心,不是开心您生病,而是开心我爸爸终于走了,一个星期后爸爸对我说我奶奶可能要走了。我没有反应,傻傻的站着,一动不动的僵硬着,是啊,我也没想到会是这样,但是我依旧没有难过,因为我们没有常常住在一起的原因吧。
就是那天的星期五,我一放学就下了乡,我挺开心的,但是我爸爸皱着眉头,脸色很是苍白无力,他已经七天没有睡觉了,只是简简单单的睡了两三小时。我去的时候,看着奶奶躺在床上,我问爸爸为什么不在医院,爸爸对我说奶奶已经没有医救的可能性了。那时候我依旧没有难过,直到我要回去的那一夜,我叫了一声奶奶我走了。我便坐着车回家。
谁会想得到我们乡下的一个小传说,说老人临走前没有见到自己的孙女是不会去世的,而我知道这应该是真的吧。因为那天晚上的第二天早上7:30分左右奶奶走了,奶奶的病床上是亲人们的哭泣,而我依旧没有难过,我只是傻傻的看着。因为奶奶等待的人居然是我,居然是那个薄情寡义的我,那个对自己的亲奶奶没有真实感情的我,那个对自己的亲奶奶不温柔的我。我觉得自己是不是做错了?而我对自己说可能吧。
谁会想到半年后我会想起这件事情,会不由自主的流泪,是悄然无声的泪,是憋了很久的泪,是冰冷的泪,奶奶,我想说我错了……