自信的作文
每逢考试,我都会在纸上写着“考神保佑”这四个大字,我总是希望自己可以考好,可总是不自信,本来“对”的题目会成了“错”。
以往的我都是写完了以后,再检查,总会因为“不自信”改了好多题,然而,常常把“错”的保留,把“对”的改错,使我与我理想的“100分”失之交臂。
在一次语文考试中,把答写“对”的改了,结果我只考了九十四点五分,虽然是班级第一,但是如果我够自信,我就可以考九十八点五,排上全段第一。一个不自信,使我从全段第一跌入第五名,一路的辛苦就白费了。就因为不自信,我总是败给“自信”的光环底下。
我开始反思自己,记得在一次简单的考试中,相信自己可以考高分,我在一道道的关卡中顺利过关,就这样,我从不自信的泥滩里站起,开始以自信的姿态地迈开步伐,直面困难和挑战,于是,打败了错误,取得胜利。于是,我寻回了自信的我,这是多么令我惊异而又充满新生活力的激动啊!爱默生说的还真对:“坚信自己的思想,相信自己心里认准的东西也一定适合于他人,这就是天才。”对啊!每一个人都可以是天才,不过,成为天才的前提是要不断突破自我。
我在考完试后没有和他们一起讨论题目,因为我知道,我是最棒的,至少在我自己的心中是这样的。一张极其简单的试卷,重拾我的信心。我相信,发考卷时,我一定是班一,我一定是一百加十分。我很有自信,信心可以让我更加的优秀。
完美的人,往往是拥有一颗坚定、自信的心脏,却不像别人那样,有一颗犹豫不决的心。一定要相信你能行!相信自己比别人更独特,自信的动力是无价的,自信是一种财富。
对饥渴的人来说,自信是一块面包;对经济学家来说,自信是金钱;对医生来说,自信是生命;对孩子来说,自信是一种成绩与快乐;对失去童年的人来说,自信是充满活力和美丽的年轻;对老年人来说,自信是健康与不老……。
自信是你的财富,自信是你用所有金钱买不到的,因为自信大于金钱,自信比任何东西还要重要,自信是什么?自信可以是一切的源头!有了自信,你就拥有所有,正所谓“得自信者得天下也”所以要让自信的小苗在你的心中深埋,生根发芽,茁壮成长。
自信,往往能挑战极限,创造出更大得境界。