自信的作文
如果说微笑是寒冷时的一轮太阳,那么自信就是炎热中的一丝清风。在人生的路途中,要让自信伴随着我们,走向成功的道路。用自信打开心扉的大门,享受灿烂的阳光。
那是一次评选班干部的活动,看着一位位同学气宇昂扬地走上讲台演讲时,我恐惧了,台下的我心‘砰砰’直跳,双手不停地颤抖。心想:他们好厉害呀!我能超越他们吗?就在我心神不定的时候,老师叫到了我的名字,这时的心里敲起了退堂鼓,真的很想放弃,到时没选上那才叫丢人!但是我必须得锻炼一下!我努力地隐藏着自己的恐慌。大步走上讲台,我忐忑不安,张开嘴却吐不出一个字来,嗓子像是被什么东西堵住了似的。额头上冒出了细小的汗珠,老师向我投来鼓励的目光,和蔼地说:“不要紧,稳定一下情绪,要相信自己,胆大一些,同学们给点掌声!”教室里响起一片排山倒海的掌声。
顿时,我感受到了一种力量驱使着我,是自信!我清了清嗓子,忐忑不安的心平静下来。你是最棒的,加油!我自己对自己说。
我鼓起勇气,开始演讲了,奇怪的是,当全班43双眼睛齐刷刷地盯着我时,我竟然没有丝毫的恐慌,演讲结束的时候,老师公布了票数,我如愿以偿地当上了班干部。
现在,我明白了,因为我获得了自信,因为我获得了勇气的力量,它告诉我:自己是最棒的!它使我明白了:一个人要想开启成功的大门,就必须要拥有自信这把钥匙。因为,自信往往是成功的一半。