大自然的作文400字
昔日水光粼粼,波光艳丽的小河这时却浑身乌黑,充满恶臭。她伤心地哭了起来:“都是你们人类啊,都往我身上扔垃圾!那些令人生气的游客把塑料瓶,零食袋,水果皮都一股脑的扔进我的身体里,我自己看着都要作呕了!”小河浑身颤抖,眼睛红红的,想必肯定很伤心。
我刚想安慰她几句,快言快语的垂柳就把话又插了进来:“可不是嘛!你们人类太坏了!”说到这儿,垂柳顿了一顿,泪汪汪的大眼充满忧郁地看着自己,哽咽了:“听说你们要建什么工程,看中了我的家——喏,就是那儿的空地,原先它可不是空地呀!他们……他们把我的兄弟姐妹都给砍杀了,过几天,噩梦就要降临到我的身上了!”我定睛看了看她。啊!满身伤痕,伤心欲绝,这还是以前那婀娜的垂柳吗?我不由得为她担心起来。
正在我难过的时候,花儿草儿又一并喊了起来:“小河阿姨和垂柳姐姐太可怜啦!但我们这么小,伤痛为什么要来到我们的身上呢?!”花儿仰起那娇嫩鲜艳的脸儿,缓缓地说出自己的遭遇:“人们爱滥用化学品这是众所周知的。看看吧,公园周围的化学工厂爱把化学物品洒在土地里,我们就遭殃了!那儿的工厂爱喷烟,呛得我们直咳嗽!”
我慢慢地倾听他们的不满与抱怨,心里满怀歉意:对不起,对不起!大自然,在不久的将来,我们将会还你们一个美丽洁净的家园!