端午作文
“五月初五端午节,粽子飘香龙舟闹......”今天就是6月6日-----端午节了!
走在街上,我仿佛闻到了阵阵飘香的粽子味,看着天上的白云,它们也变成了一个个冰淇凌粽子,真想痛痛快快地、大口大口地去吃呀!
走进厨房,只见妈妈全部武装:“一手拿着粽子叶,一手拿着米,不一会儿,一只只“冰淇凌粽子”便挺着将军肚儿活灵活现了!妈妈操纵自如,颇有些大将的风度呢!“看来,包粽子也不是很难嘛!”妈妈发话了:“粽子叶卷的时候不能有洞。”“好啦好啦!我有些不耐烦了。我拿起修剪完的粽子叶卷,唉,太细了!按奈不住的妈妈帮我卷了一个身材"goog"的给我,我拿起来就包,终于包好了,一看,啊,有洞!我自己赌气了气,为什么我不会,我就不信了,哼,可恶!我抓起一片叶子,卷了起来,呀,太皱了,重来,哎,太细了,重来!经过一番折腾,粽子叶终于举双手投降了。接下来就要放米了。我拿起米,按照妈妈的步骤包,不一会儿,我也包了一个粽子。不过,他扁扁的嘴;而妈妈的饱肚子。我的却是直角三角形。
晚上,吃着那个独特的“三角形”我觉得格外香!