家庭作文600字
我养了一只小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣。小乌龟有一身褐色的皮肤,头顶上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着,一双小而有神的灰眼睛,好奇的打量着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一合,样子可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六边形。这就像树木的年轮,有几圈他就有几岁。别看我的乌龟只有巴掌大小,它的年龄可比我大哩。我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天的放在地上。开始,它一动也不动,过了片刻,它见没有动静,便慢慢地把缩紧的头伸出壳外,瞪大双眼,左瞧右看,见没有危险,便伸出四肢,用力地把头一顶,只听“叭”的一声便翻过身来,然后迈开短短的四肢,溜进床底。每天我放学回到家,它就会出现在我身旁,并用前爪拍打地面示意:“我饿了!”小乌龟只爱吃鱼,每餐能吃一条小黄鱼。我把鱼捏在手里,在他眼前摇晃,它便慢慢转过头,走近食物,脖子一伸,张开嘴巴,撕下一块鱼肉,三两口就把它吞进肚子里。大热天,小乌龟整天浸在水里。记得有一次,天气十分炎热,它照例在水中休息。我把盆子放在阳台上,自己在屋内看书。突然,我发现从楼上垂下一根绳子,绳上还系着一块肉。
“准是楼上的小调皮,钓乌龟可没那么容易。”我边想边趴在窗台上静静地观看。起先,小乌龟把头探出水面,伸长脖子闻了闻,绕着肉转了一圈,然后选准方向,用头顶了一下又一下,直到肉从绳间脱落,它才细细品尝起来。楼上的“渔人”只得重新开始,就这样,“诱饵”一次次被乌龟用各种巧妙的方法取得,而富有想象力的“垂钓者”一次次饱尝了“失败”的烦恼。我心里暗笑,笑小乌龟聪明,笑楼上的“垂钓者”愚蠢。我喜爱小乌龟,因为它的趣事给我的家庭带来了欢乐,我从他的身上体验到了生活的情趣和生命的乐趣。