她是我们班的尖子生,梳着齐刘海,夏天从不穿裙子的酷酷女生。一有机会,我们就在一起小打小闹。我的书总是不向外借,可她的书总是借给我看,有时我还忘记还给她,可她从来都不生气,这让我有点脸红。所以,每每遇到她就多个声音:“喂,有没有书想看,看看我能不能帮帮忙?”不觉间成为朋友,开始品味友情的温馨。
她是文静的小女生,但课间她的活泼就暴露无遗。她就像机器猫一样,别人有困难时就伸出圆(援)手。她特别大度。有一次,我不小心把她爸爸送给她的钢笔弄坏了,我知道她一定不会饶了我。当她回来找的时候,我才战战兢兢地告诉她钢笔的真正去向。她先是愣愣,后来说:“没事,不就一支钢笔的嘛,大不了的。”说完,便若无其事的走开了。不觉间成为朋友,用心体验角色的变更。
我们班的班长,最爱打抱不平。有男生欺负我们,出手的总是她。那一次,几个六年级的男孩欺负别人,她看见了马上跑过去,教训那几个男孩,可他们不听,她气急了,跑去找老师过来,这下他们目瞪口呆了,想不到五年级的小女孩这般厉害。不觉间成为朋友,才有机会守望世界上最美的心灵。
我陪伴她们,她们也同样陪伴我,我们拥有最美好的心灵。愿我们的冰淇淋友谊天长地久。