我也是作文
我在一本书上看到几行字,另我十分佩服!那就是[打我也是为我好吗?。
这句话我根本不知道怎么理解,但我却知道这句话是对的。我和妈妈一起上街散步,之前妈妈和我还非常高兴。可不知道为什么我突然说了一句不该说的话,那就是一句粗话。妈妈立刻骂了一顿,我也同意妈妈骂我一顿。不过真的,我没有一点恶意。可谁也想不到,后面还有恐怖的一面,那就是我回到家时,我被爸爸教育了一番,被妈妈揍了一番。我想他们应该懂得,孩子们有了错应该改正,但不能靠暴力。
还有一次,一个碗摔到地上破了,那时我就在那只碗的旁边,妈妈走过来,不理前因后果就先骂了我一顿。那时我被妈妈冤枉了,我拼命摇起手,为自己澄清。可没办法,妈妈已经认定我是打破碗的‘凶手’了。大人们应该懂得,不要总是把什么过错都推到小孩子身上,并强迫他们承认这些过错!
他们一唱一和,意思是:小孩应该尊重大人,而大人却没有义务尊重孩子……