舞台,其实有很多种,它不一定是用来表演的,对我而言,也可能是一项小小的爱好。
说到粘土,我可是乐在其中,虽然我还没有开始做多久。之前,我在网上看到很多人做粘土蛋糕,他们一个个都做得又精致又好看,看得我都有些眼馋了。于是,我便按捺不住自己的心了,在网上买了一整套制作工具。
第一次做粘土时,我的奶油土似乎在跟我对着干,要么挤不出来,要么一挤一大堆,弄得我十分生气。后来,在废掉了四分之一的奶油土后,我的“初作”终于完成了。踏过了奶油土这一关,我便真正开始了粘土的万里长征,把粘土变成了自己的舞台。
在很多次练习之后,我准备制作第一个属于我自己的原创粘土视频,为此我精心编制了一个多小时。在这个视频中,滤镜、边框、主题、音乐一个都不少,视频因为我的滤镜变得有些“仙气”,也就是有些薄雾的感觉,再衬上我的淡蓝色配白色的圆形粘土蛋糕,简直“仙”得不要不要的。发出去之后,也受到了很多人的好评,有人说:“第一次都能做这么好,我这个手残党自愧不如啊!”我看了心里美滋滋的,好像找到了自己的大舞台。
看来,舞台真的不止是用来表演的,即使没有什么观众,只要我想做,也可以是我的舞台!