“因为船才到达彼岸,因为冷候鸟才飞向南,因为有瞬间阴霾阳光才更灿烂”每当听到这首诗歌,我就想起了5.12这个非同寻常的日子,这天下午14:28人们都在自己的工作岗位工作着,这时,一阵剧烈的摇晃突袭而来,不久,这场摇晃埋葬了汶川及周边几个县城的一切,死伤万余人。
5.12真是可悲的日子啊!地震过后,我看见的汶川再也不是热闹繁荣的县城,而是尸体遍布街头的荒地;我看见了许多人无家可归、失去双亲,成了孤儿;我看见了因地震而失去双腿或双臂的人在呻吟着;我看见了人们都沉浸在失去亲人的痛苦之中;我看见了一幢幢的房子变成一片片的废墟……然而就在这悲惨之中那一种舍己为人、不畏牺牲的精神却是不灭的。
5月12日14:28就在地震发生的那一瞬间,就在天花板塌下来的一瞬间,一位普普通通的乡村教师将他的双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,激励着他们不要放弃、不要睡觉,睡了就起不来了。当救援队赶来的时候,他却因疲劳以及伤口疼痛的双层压迫下,不幸遇难,而他身下的4个学生全部获救。他就是我们舍己为人的民族英雄谭千秋。当救援人员拔开倒塌的楼板时,他们惊讶地发现了这感人的一幕。正是由于他的保护,他身下的学生才得以脱险。在死神面前,他毫不屈服,毅然用自己那宝贵的生命换来了四名学生的美好明天。
让我们一起为在为民族英雄谭千秋老师颂诗:花谢了,你走了,在那个静静的下午,那个悲惨的下午,你用双臂去撑起一片蓝天护住了那四个幼小而又宝贵的生命,而你却付出了你的——那重于泰山般的生命……
谭千秋老师你做的好!你永远的活在我们心中!