爱无处不在作文
世界上的爱无处不在,今天我给大家分享我尽力过的爱!
今天,我和妈妈还有妹妹一起去汇嘉逛街。
我们正走在路上,看见一位乞丐叔叔,他正坐在路上,每当在他面前走过的人他都会问要一点钱,有的好心人一下子就卷好几张一百!而有的自以为是的人,会去嘲笑他打他!有些人还会去冤枉他在这里装乞丐!
乞丐叔叔的脸脏脏的,脸上还有许多疤,他衣服上有许多破洞,裤子上有许多破洞,而且衣服和裤子都是单单的秋衣秋裤。
我觉得他可怜,我就掏了掏我衣服口袋里有没有钱,一掏右口袋,里面有一张50元,我跑过去给乞丐叔叔:“叔叔天气冷了,用好心人捐的钱去买点衣服吧!”说完后我走了,和妈妈去买衣服了,奇怪的是妈妈不去女装店而是去了男装店,买了一件保暖衣、一件毛衣、一条保暖裤、一双鞋子,妈妈把这些东西给我说:“去做你该做的事吧!”妈妈似乎懂了我的心思,我走了赶快跑到给乞丐叔叔捐钱的地方,我到了那时,看见一个穿黑衣服的叔叔把别人捐给乞丐叔叔的钱全都拿走了,乞丐叔叔正在睡觉,于是我把衣服先放到乞丐叔叔的跟前,赶紧追上那位叔叔:“叔叔,我觉得你不是没钱,只不过是没本事而已,请你不要当社会上的小偷,你那不比乞丐叔叔好,五官齐全五大三粗,名牌衣服鞋子穿着可他呢?天天穿着秋衣秋裤在大马路上,所以你最好不要那你不该拿的东西。
我们回到了乞丐叔叔那,乞丐叔叔还在睡着,他先把他拿的东西放下,把乞丐叔叔叫醒,他把他钱包里的钱全都给了乞丐叔叔,之后就走了,我把妈妈买的东西拿上给了乞丐叔叔,说:“我不是可怜你,人人平等,没有人能叫你乞丐这些都是我妈妈买的。”乞丐叔叔说:“帮我给你妈妈带几句话你的孩子是一个又爱心的孩子,作为陌生人我感到了无比的爱!如果,我也有一个这样的孩子,我觉得我一定是一个辛福的人!”