晨雾的作文
今天的一场晨雾突袭了我的校园,浓雾将校园抹得模糊不清,在起床铃声中,我们来了操场,等待着一场晨跑。
操场上的我们看不清五米开外的任何物体,我们凭着记忆找到了自己所在的队伍,这一场晨雾带来了一种神秘非常的感觉。“全体成员,跑步走!”主席台上传来了老师的声音。只不过大多数的同学与我一样看不清台上的人影。
不过,声音一落,同学们还是整齐有序的慢跑起来。我们在浓雾中穿梭,隐隐约约的我还能看到漂浮着的小水珠,想来这些就是浓雾的组成部分。校园的晨雾让我见识到校园新的一面,同学们紧随着慢跑,我们看不清远处,看不到众多的同学。我们只能瞧见与自己隔得较近的几位同学。但是听着如往常一样的脚步声,心里带上了一种别样的感触。
校园里的这一场雾一直到阳光突破了云层后才渐渐散去。晨雾最美丽的时刻不是我们晨跑时的那种朦胧感,而是在阳光穿透浓雾射出来的光束。这个时候,正是我们在教室里早自习的时刻,我从透明的窗户往外面瞧了去,晨雾的水汽在阳光的光束中漂浮着。那一颗一颗可以忽略的小水珠被阳光赋予了色彩,琉璃般的光芒四射,光束中那些缥缈的沉浮美得虚幻。
渐渐地,太阳的光越来越大,浓雾也就渐渐散去,被阳光打开的视野带来一种明亮。这种明亮是朦胧晨雾的天敌,一直到太阳升起了老高,我对今天突显的浓雾才压下了内心的不舍。
早饭时候,操场上的雾气散的差不多了,若不是大家一起经历过那种朦胧,此刻站在这明亮之中的我们还会以为今早的那一景象,就是一场我们未睡醒时分的梦。