古人云“仁者乐山,智者乐水”,我爱山,我爱水,我爱大自然的一切。星期天的早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈到五桂山爬山。
顺着山径往上走,一阵清凉的微风拂面而来,闻着尘土的芳香,我不由得迈开步子向上走。漫步在林间小道,星星点点的野花和丛丛杂杂的绿草仿佛都在向我招手,忽隐忽现的风儿像是在我耳边轻轻说话。这些小花五颜六色,有的是白色的小花苞,向含羞的少女在偷偷的望着你;有的是粉红的,开着小小的花,小鸟依人的感觉让人不禁心生怜爱;有的红火红火的,像热情奔放、能歌善舞的蒙古族姑娘,总想把最美的一面展现出来。
走着走着,突然感觉自已身处云海之中。哇!好大的雾呀!于是,我情不自禁地走进雾中,用手触摸这浓浓的雾,却什么都没有摸到;用鼻子去闻,没有闻到什么气味;用嘴去尝,没有尝出什么滋味。原来,雾是摸不着、闻不到、没有什么味道的呀。近处的树木在雾中玉树临风,叶子却看得不是很清,只能听到叶子在风中沙沙地歌唱。身边的小草小花在大雾中,摇晃着小脑袋,让我不由得俯下身子,在雾中仔细观赏。这时,一位步履匆匆的老爷爷与我擦肩而过,猛一回头,却发现老爷爷已经像神仙一般消失在大雾中了。
我正陶醉在大自然的美景中,太阳这位杰出的画师又轻甩画笔,刹那间,我又置身在明亮清晰的世界里了!