温暖的家作文
当我背着沉甸甸的书包,走完了回家的路,我到家了。我用钥匙轻轻地打开家门,总会欣喜地发现,在餐厅中央那张红木餐桌上,有一杯牛奶,在它的下面还垫着一张纸。那张纸上,每天的内容都不一样,有时是祝福,有时是鼓励,有时是安慰。
我总是习惯地脱了鞋子,慢慢地走到餐桌前,在那牛奶杯外壁,有着牛奶的余温,那杯牛奶是热的。我会先拿起那杯牛奶的纸条,读一读上面的内容,再拿起那杯热牛奶一饮而尽,一滴不剩。接着又不厌其烦地再读一遍纸上的内容,细细品味,真情体会。此时此刻,一股家庭的温暖从纸条上溢出与牛奶的余温结合。然后,不断地扩散的,整个家都充满了温暖。我身处在这温暖的气氛中,总觉得家是世界上最温暖的地方,是爱的港湾。最后我拿起纸条,走进房间,小心翼翼的将它放进床头的储蓄罐,储蓄着热牛奶的余温,储蓄着家的温暖。
长大后,父母的工作越来越忙,家里的温暖也越来越少······
直到有一天,当我再用钥匙轻轻的打开家门,习惯地脱了鞋子,慢慢地走到餐桌前,想伸出双手,捂住那杯充满亲情的牛奶时,捂到得却只是冰冷的空气。咦,我的热牛奶呢 ? 我找遍家里每一个角落,没有热牛奶,根本没有。刹那间,我有一种不祥的的预感—也许我再也不会有热牛奶了,甚至连一杯冰冷的牛奶也不会有了。
我走进了房间,打开了床头柜上的储蓄罐,希望能够通过重读纸条,找回家的温暖。
突然有一天,当我回到家,想回房间之后,我又下意识的走到餐桌边,当我到了那里,竟然看到了热牛奶,还有一张纸条,上面写了:“对不起,女儿,由于我们的工作太忙,疏忽了你。”我回头想了想,也不在怪父母,因为,他们日夜操劳,也只是为了这个家,为了我能过上更好的生活,我理解父母,家的温暖,永远留在我的身边。