我渴望自由作文
我渴望得到自由,像小鸟一样无忧无虑地在天空中飞翔,没有大人的约束,没有学习的压力,没有生活的烦恼……
我喜欢旅游,希望变成小鸟环游世界,欣赏大自然的美好风光,我要飞,飞到那个我最想去的地方,那个我盼望以久的地方——热带雨林。我想看看那有没有我想象中的那些景物,有像山一样高的参天大树吗?有像天空一样碧蓝的湖水吗?哪儿的空气是不是非常清新呢?……
我还想像小鸟一样,每天早晨在公园里放声歌唱,在花丛中与同伴嬉戏、玩耍。晚上的时候,回到自己的鸟巢中,舒舒服服地睡上一觉!
假如我已经变成了小鸟,我将看到在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的云,它在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时地变幻形态,好像在向你显示它是一切“化身”似的。
云朵,将是我朝夕相处的好朋友!我站在云上,只见天空好像一块缀满了宝石的幕布,忽然幕布拉开了,一群小鸟儿涌出来,都要和我做朋友,我们已成立一个群体了!
啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一只小鸟,在那无边无际的天空中,与同伴们自由自在地漫游!