每次去学校的路上总会看见几只像我家的小狗,常常让我想起我过生日时,爷爷送给我的一只可爱的小狗小索。
生日那天,爸爸对我说:“鹏鹏,你先把你的眼睛蒙上,再往前走几步,你可以打开了。”我拿开了眼罩又睁开了眼睛,我看见了一只活泼可爱的小狗。我回头看着爸爸问:“爸爸,是谁给我买的小狗呢?”爸爸回答道:“是你爷爷给你买的礼物。”我高兴地对爷爷说道:“谢谢爷爷!”然后又去看着那只小狗,小脑袋、大小刚好的眼睛、小鼻子,还有一双扇子般的小耳朵,四只小脚,一直在那里玩小皮球。
我早上起来,看见了爷爷带着小索往外走,好像要去干什么。我连忙下了楼,问爷爷:“爷爷,你和小索去干嘛啊?”爷爷说:“我和小索去买菜。”我听了,迅速地下了楼对爷爷说道:“我也要去。”爷爷同意了,接着又说:“你要去最好,你也可以锻炼身体,每天在家里像一个宅男,不会出去锻炼一下。”我不好意思地笑了笑。
渐渐地,到了晚上,我对爷爷说:“爷爷,你可以带我和小索去广场散步吗?”爷爷爽快答道:“好,我带你和小索去。”我和小索来到广场,玩起了飞盘,可高兴了,这一刻一直在我的心里,总也忘不掉。