臭豆腐作文
记得在五岁那年,爸爸买回来了一盒臭豆腐,就是这一盒臭豆腐惹出来了一件让人啼笑皆非的事情。
一天晚上回到家,妈妈闻到一股刺鼻的“香”味就大吼:“某些同志,赶紧给我洗脚、洗袜子去。”爸爸做出无奈地表情向卫生间走去,爸爸从卫生间出来了,可是这种“香”味还是弥漫了我们家的这片天地。于是妈妈又说:“某些同志,是不是你呀,赶紧给我洗脚、洗袜子去。”接着我及不情愿地向卫生间爬去,我洗完了脚还有袜子,可这种“香”味还是在我们的鼻子前面肆意飘荡。这时,爸爸和我抗议:不是我们的臭,是某些人的“香香脚吧!”妈妈一脸疑惑地看着我们,我们你俩以司令的口气对妈妈说:“某些同志应该去做自己应该做的事情了。”最后,妈妈羞涩地走进了卫生间。可是,我们一家人都洗完了脚和袜子,但是屋子的那种“香”味还是弥漫在整个房间里。于是我们三人开始全家总动员的去搜索“香”味的根据地。爸爸和妈妈在研究是什么东西发出的味道,而我用可以和dg相媲美的鼻子来寻找“香”味的根据地。还没等爸爸妈妈讨论出一个结果的时候,我就已经把“香”味的根据地找到了----那就是“臭豆腐干”。于是我们仨个异口同声地说:“原来都是臭豆腐惹的祸。”
之所以了发生了让我们啼笑皆非的事情,是因为爸爸买回来了一盒臭豆腐,妈妈嫌太臭了,于是把它偷偷地放在了阳台里面。过了几天,臭豆腐干了,他的“香”味弥漫了整个阳台,又攻击到了厨房,接着占领了客厅,最后霸占了卧室,我家的这片天地就由它来控制了。
生活中有很多这样的小事,可就是这样的小事细节,丰富了我们的生活,使我们的生活多姿多彩。