臭豆腐作文
星期天,爸爸神秘地对我说:“走,带你去吃东西。”我是个吃货,立刻整理好东西,飞一般的跑下楼。有点好奇,老爸要带我去吃什么呢?
一路上,我像连环炮珠一样向爸爸发问:“我们去吃什么?好不好吃?我以前有没有吃过……”爸爸用神秘兮兮的语气对我说:“去到你就知道了!”我心中冒出大大小小的泡泡:“我们到底去吃什么?”突然爸爸指着一个小摊说到了,只见小摊上写着明晃晃几个大字“臭豆腐”。
“什么?”我不禁大叫。想起上次妈妈买回一包臭豆腐,当时我打开袋子一闻,那味道比爸爸的臭袜子还臭,我赶紧一丢就跑了,现在回想起来仍使我记忆犹新。
看着眼前的臭豆腐小摊,我连忙捂住鼻子,跑出几米远。再次闻到臭豆腐的独特味道,我都要吐了!但是晚了,爸爸已经买好两串臭豆腐走到我的跟前,阴着脸一笑,说:“这是你的臭豆腐,快吃吧!”说完他拿起一串臭豆腐就津津有味地吃了起来。这时,那黑乎乎的臭豆腐好像在说:“胆小鬼还不快把我吃下去,哈哈!”
我拿着臭豆腐站在原地一动也不敢动,把脖子伸得老长老长的。这时,爸爸手中只剩一根竹签了,他笑着看我,嘲笑一般。我再也受不了了,闭上眼睛,一口咬下了一个臭豆腐!咦?吃进嘴巴的臭豆腐并没有那么臭,反而很好吃!臭豆腐的外皮脆脆的,里面嫩嫩的、软软的,真有弹性。
尝到了甜头,我一口气吃完了一串。这时臭豆腐的竹签好像在说:“原来你不是胆小鬼呀!”我心里美滋滋的,忍不住让爸爸再买了两串臭豆腐。
挑战臭豆腐,我明白了这样一个道理:看一样东西,可不能只看外表,更要看它的内涵。