臭豆腐作文
臭豆腐当我遇到一些不开心的事,我第一件事想起来就是吃,特别是臭豆腐,不管心里有多难受,受多少委屈,假如前面放一碗臭豆腐让我吃,我保证一些不愉快的事统统把他忘掉。
下午我和妈妈一起到去瑞安逛街,经过南大超市旁边一看,呀!我突然闻到一股臭臭的味道,我觉得很惊讶,心里想,这股味道怎么出现在这里呢?那么熟悉,好象在哪里吃过或者是闻过,我仔细想了想,我知道肯定是臭豆腐,我立刻停留脚步,抬起头,眼睛东张张西望望,啊!果然对面路边摊有一间臭豆腐店,我伸出手满怀欣喜向着妈妈说:“妈,你能给我3块钱吗?我想买臭豆腐吃。”妈笑着说:“傻孩子,这里哪有臭豆腐卖呢。”我用手指指着前面的小摊说:“瞧,就在这里。”于是,妈妈从包里掏出了3块钱,递给我手里,我箭步如飞地奔向这间臭豆腐店,说:“老板,你这里臭豆腐买多少钱一碗呢?”这为老板很亲切的对我说:“小朋友,每碗3块,一碗4粒。”我扬了扬手中的3块钱,对臭豆腐的老板说我要一碗,这为老板说:“好的。”
他把臭豆腐倒在油锅里。很熟练的把臭豆腐反来复去,在油锅里炸,我目不转睛的盯着锅里看,一阵阵臭烘烘的气味扑鼻而来,都快要让我流口水了,心里想,我巴不得想拿一双筷子从锅里夹一粒出来放在嘴里尝尝味道,想着想着,不到一会,臭豆腐就出锅了,这为老板把臭豆腐装进一个塑料碗里,上面放过很多麻辣和香菜,就递给了我,我小心翼翼地端着臭豆腐往里面走,先找个位子,然后在坐下。
这时候,妈妈从我的身后也赶了过来,坐在我的身旁对我说:“儿子,慢慢吃,别烫着。”我轻轻夹起了一块放进嘴里,哎呀,真香啊!虽然有点辣,但是味道真不错啊!有妈妈陪着我吃,我一下子就觉得我是这个世界上最幸福的小孩子了。