臭豆腐作文
他并没有一份光荣的事业。
他是一个小小的小人物。
铃声响了,他终于来了。和往常一样他依然是迟到。黝黑的皮肤,瘦弱的身躯,沾满泥土的校服,满是补丁的书包。怯弱的他立在教室门口,弱弱的喊了一声报告。然后又扭捏的走到座位前。他掏出了他唯一的铅笔,在本子上画了起来。谁好像都不能和他交流,因为他只会哭。他的父母离异了,只有他的奶奶管他。
中午放学,我赶紧跑出了校门,坐上了爸爸的车回家还有三十多分钟才开校门,我便早早的来到了校门口,和朋友们会合。每人拿着510买些零食吃。
就在这时,我们看见了他和她
烈日高照,他站在塑料棚下
微风轻拂,她站在工作台前
阿婆的背挺得很直。个子小小的给人玲珑小巧之感。岁月的风霜,将他的青丝染成了花白。但全部都被整齐的挽在脑后。皱纹爬上了嘴角,眼角,额头。充满着温柔的一双眼睛微微眯缝,好像灿烂的阳光总照耀在他的前方,使她睁不开眼。
阿婆将臭豆腐递给他,他笑了
我手中的汽水在一瞬间就握不住了,这太令人震惊了!他真的笑了笑!笑的那样的灿烂那样的自然。
这时我们看见了他手里的一碗臭豆腐,鼻子突然就变酸了,我们似乎都明白了些什么。
他并没有回家,家太远了,他闲逛了不久后便早早的来到这里,因为他不想让同学们发现,他只有买半碗臭豆腐的钱。阿婆当然也知道他这是来的原因,于是他多捞了一些臭豆腐,然后把它们切成一个个的小块,将臭豆腐堆的很高很高,堆成满满的一碗,这样,就算有人来了,他也不用害怕。
我们明白了,他为什么那样开心的笑?
我们明白了,这是一个光荣的职业,她并不是一个小人物。
我们明白了,这早已不是一碗臭豆腐。