关于学会的作文
这个世界是适者生存的,没有生存能力,我们就会被这个社会淘汰。
我想很多人都应该读过《鲁滨逊漂流记》,在这本书中,主人公鲁滨逊在航海意外后,偶然的来到了一座荒岛上,但是他并没有因为环境残酷,而死去,反而他在荒岛上自食其力,靠着自己的聪明才智和大自然资源,制造了许多东西,在荒岛上生活着。
虽然我们遇到像鲁滨逊这样的遭遇很少见,但是如果真的有那么一天,你也来到了这样的一座荒岛上,那么你能像鲁滨逊一样在荒岛上好好生存下来吗?
在我们的生活中除了要学会生存外,应该还要具备自我保护的本领。我们班有一位同学有一个非常聪明的同学,这位同学以前上四年级的时候,有一次她的妈妈心脏病发作,聪明的同学拨打了救护车电话以后,运用学校教的急救法,成功的为她的妈妈争取了营救时间,最终把她的妈妈从死亡线上拉了回来,
在生活中还有许多像这样具备自我保护的同学,比如一个女孩,她在放学的路上看到有几个小男孩触电了,女孩用自己的尼龙裙拔掉电线,使这几个小男孩得救了!
我们应该学会生存和具备自我保护的本领,这样我们才能适者生存,不被社会淘汰,自己也能生存得更好,生活也会更快乐!