我的爸爸是一名电力工人,他平常总在上班,只有周末才能有时间陪我。我有很多次都怪他没有陪我玩陪我写作业,他也会在电话里跟我说对不起。爸爸上班都在干什么呢?我一直很好奇。
8月17日星期一,爸爸又要去上班了,在我的苦苦纠缠之下,他终于答应带我一起去了。车子走了很远,在乡下一个偏僻的地方停了下来,周围人烟稀少,但这里却有很多铁塔和银线,很有很多奇奇怪怪的设备。爸爸告诉我,这个地方叫变电站,也是他工作的地方。
他把我带到一个办公室,让我写作业,并叮嘱我不要乱跑,自己换上工作服就出去了。天黑了以后,爸爸才回来,身上的衣服全部都汗湿了,还有汗珠从衣角往下滴,一滴,两滴……
“走吧,快点去吃饭,吃完饭,我还有事情要做。”爸爸催促我说。吃完晚饭后,爸爸让我自己洗澡睡觉,然后就又出去了。我一个人在房间里睡觉有点怕,就跟爸爸打电话,爸爸说等会儿就回来陪我。我不知不觉就睡着了,天亮了,爸爸睡在我旁边,也不知道他什么时候回来的。
我对爸爸说:“原来你的工作这么忙这么辛苦啊,我今后也会好好学习,不会吵着天天让你陪了。”爸爸说:“你长大了,谢谢你的理解。”
原来这叫理解啊,我懂了。