关于学会的作文
生活是不公平的,要去适应它
——题记
小时候,我们一直生活在父母的羽翼下,根本不需要考虑什么是烦恼,什么是忧愁;每天只需要开开心心的。进入学堂后,我们每天要学习,要做作业。起初,谁愿意?
在学校,我们脑子里想的不单有学习,还有反思和苦恼。无数的大考小考如冰雹一般砸向我们,厚重的课本像小山似得堆积在我们面前,可我们终究要站在这山峰上,傲视群雄。可在这过程中,谁曾想过,这就是我们的生活;那谁又知道,在这生活中,我们已经适应,学会了默默承受。
然而,当你不出校门时,你会发现,原来自以为良好的你,站在十字路口,人潮一波又一波,汽车一辆又一辆,而你是什么?你就像沙漠中的一粒沙子,可有可无,你的方向在哪儿?你从不知道,仿佛一夜时间,被上帝遗忘了!没有人会上前去安慰你,当你跌倒时,也不会有人伸手扶你。
因为这就是生活,它并不容易,而你必须学会适应。