什么启示的作文
音乐响起来了,什么课的音乐这么大声,原来是语文课,上语文课的时候,老师让想一句名言,突然,我的脑子里出现了一个我想到的名言是:书籍是人类进步的阶梯。这句名言。
然后,我又想到了我的一个故事:记得有一次,我们学校要期中考试了,但是考试的内容就是围绕《绿野仙踪》这本书来出的考试题。但是我就觉得我这次考试一定考不好,因为我根本就没读过这本书,幸亏这次放假,终于有机会可以看这本书了。回到家中我快速的写作业,然后我就看《绿野仙踪》,开学了,终于把这本书看完了。回到学校终于可以静下心来考我的试了。过了一天,老师走进班里,看着老师满脸的笑容,我很是期待我的成绩。当老师念到我的名字时,我高兴极了,因为我考了十几名。我真的是太高兴了拿到了试卷我亲了试卷几口。
这就是“书籍是人类进步的阶梯。”啊。今天的语文课给了我一个很大的启示,只要我们肯学,就会去的收获的。