星期天一大早,妈妈把我从温暖的被窝揪气来,妈妈对我惊喜的说:“宝贝快看,我给你买什么礼物回来了?”我迫不及待的从被窝爬起来,十分好奇得等待妈妈带给我的神密礼物,但是妈妈给我卖了个关子,先让我起来,洗漱一番,再给我看,哎!急死我了。
等我洗好了,妈妈把他带给我的礼物,放在桌子上,小心翼翼的打开盒子,“哇!什么黑糊糊的东西。”我一声尖叫,把妈妈也吓了一跳,带妈妈把盒子完全打开,我才发现里面原来是一只可爱的小乌龟,我非常喜欢这个礼物。
小乌龟长着一身非常坚固的“铠甲”,四条粗壮的腿威风凛凛,活像个“大将军”。只要一有风吹草动,它就把头缩了回去,更不用说让它临阵打仗了,简直就像个逃兵。 有一次,邻居要外出,把他的大乌龟托我喂养几天,我想这下我的小乌龟可有个伴了,于是故意把水桶倾斜,两只乌龟赶紧想有水的地方爬去,争着往水里钻,可是谁不多,只够一只乌龟在里面享受,于是一场有趣的争夺战开始了,大乌龟仗着自己的块头大,把小乌龟顶到没有水的地方,大乌龟好一幅神奇的样子,在冲着小乌龟,你看我的力气比你大吧!“小不点”,一幅自以为是的样子。小乌龟也不甘示弱,低着头在冥思苦想,终于想到了一个好办法,它悄悄的爬到大乌龟身后,趁大乌龟没有防备之际,爬上大乌龟的背上,来了个突然袭击,大乌龟也不示弱,身子一顶,小乌龟背谈到了后面,来了个四脚朝天,笑得我前俯后仰,真好玩!
你别看它个小,可它胆子却非常勇敢,我非常喜欢我的小乌龟,在我心情不愉快的时候,它能给我解愁。
我爱我的小乌龟。