成长如歌,轻轻地哼唱,在轻快的音符中,聆听成长的旋律;成长像火,默默地燃烧,在炙热的火焰中,感受成长的激情;成长似风,悄悄地吹来,在洒脱的奔跑中,享受成长的快乐。
成长的经历永远是耐人回味的,它既是记忆中不可抹杀的回忆,也是人内心深处无法释怀的情感。嘴角带一丝笑意,轻轻翻开童年的记事本,一篇篇日记引入眼帘。我望着记事本上红与黑两种颜色的笔记相印成趣,那秀丽的红笔为歪歪扭扭的铅笔捧出了一片天地,又像是碧绿的荷叶细心呵护着娇小的荷花。
望着一篇小日记,我的思绪仿佛又回到了六年前那天,妈妈在阳台闻得客厅里惊天动地的吼声。问我在玩什么,我不敢吭声,便立马收住了,我蹑手蹑脚地来到阳台门口,贼头贼脑地探头一看之间妈妈在洗衣服,她的手搓着衣服,盆里便会冒出许多漂亮的小泡泡,这些小泡泡在阳光的折射下,呈现出一片色彩斑斓的新天地。眼前的情景让我如痴如醉,不知不觉我已置身这“仙境”中,我便伸手去抓泡泡,左抓一个,右抓一个。可是,手指刚抓到,泡泡就马上消失了踪影,哪怕是轻轻地一碰,也会立马消失,从始至终我连一个泡泡都没抓到。我只好灰溜溜地离开,转眼又到一个星期日,突然想起抓泡泡的事,兴致顿起。想到妈妈是先用水冲白粉的,想也没想便跑到厨房找来白粉,试着用水冲泡,边冲边幻想马上就会拥有许多彩色的小泡泡冒出。便随手拿来一条衣服放入盆中搓,搓来搓去,可就是不冒小泡泡,手反而弄的粘呼呼的。我扔下衣服,破口大骂:“这是怎么回事?怎么越搓越粘。这该怎么办?洗不掉了。完了我要被妈妈骂了。”就在这时,妈妈回来了,问我怎么了,我便把事情向妈妈一五一十的说了,妈妈不由自主苦笑起来,“哎呀,你则么这么傻,洗衣服则么会放在厨房,你拿的是面粉。”听罢,我恍然大悟自已也跟着傻笑起来。
童年时代是天真的,是快乐的,随着时间的流逝,童年正渐渐离去,可童年时代的那些趣事,永远是成长道路上一道华丽的风景。