匆匆那年作文
不怨离别泪太多,我恨时光太匆匆。
六年,说长不长,说短不短;离别这个词,说着轻松,脚步沉重。六年来,我们踏遍荆棘却嗅得万里飘香,我们目睹满城花开也见证过满城花落,我们的步履踏实而又匆忙。还没来得及烙下深深的印记,还没感受透成长的芳菲记忆,暮然回首,正是离别时。
回想从前,天天念叨着毕业遥不可及,真正到来却寸步难行。你们知道吗?不知不觉间,我们创造了相同却又独一无二的匆匆那年。属于自己的匆匆那年,属于自己的花开花落。
这是一个相同的开始。那年匆匆,我们初入校园。那一年,我们的笑很纯真,虽然只是一个懵懂的孩童,在我们小小的心间也燃烧起了梦想,沸腾起了希望。我们在琅琅的读书声下逐字逐句地读着课文,在老师的细心指导下学会付出,学会收获,从一个与伙伴们争抢玩具的蓬头赤子摇身变为一个会帮助他人,宽容他人的小学生。那一年,我们已然变了,虽然四处还回响着我们稚嫩的童声。
这是一个精彩的过程。那年匆匆,我们开始有胜的欲望,渴望得到一句肯定,一句表扬。我们为一场测试冥思苦想,为一句批评伤心落泪,竞争使我们更加进步,也更加苦恼。我们也开始意味到友情,渴望有一个紧密无间的好朋友,渴望有人在乎有人了解。我们为一份深情厚谊鼓掌喝彩,为朋友的失陪倍感失落。我们追求的太多,失去的也太多。
这是一个伤感的结局。那年匆匆,毕业那天,我会哭,我们都会卸下哪些可笑的坚强。我们闹过气过,那刻也一定会紧紧相拥。结局,往往最令人感慨,最令人怀缅。如果可以,请让时间停留至此,我们不要各奔东西。
匆匆那年,我们放肆地笑过,也曾流下沉甸甸的泪水。
匆匆那年,如一部幻灯片,匆匆闪过,留下抹不去的倩影。
岁月如歌,匆匆即逝,若能重逢,青春无悔。