匆匆那年作文
时间过得可真快啊。转眼之间就溜走六年的光阴了。时光不会再来,只有在一遍又一遍的叹息声里去回味从前的时光,难忘的时光,欣悦的时光。但是,也许还可以抓住机会,共度这最后的美好时光。有谁能告诉我,时间咋就过得这么快呢?是有人感觉它自己加速了罢,是生活节奏太快了罢……过去的日子哪能重现呢?
回首那年,还是一个个不懂事的小毛孩,无奈时间过得真不慢,晃眼之间就快升初中了。历数往日的一幕幕,都恍如昨日,只不过都被照片给定格了罢。回首那年,我们哭过、笑过、闹过。无奈没有时光机——我甘愿回到过去,永远定格在童年——但这,已然成为一个虚梦。回首那年,有多少美好回忆在心头飘荡?不论是谁,都请珍惜:珍惜眼前人!因为一旦错过了,就就此诀别罢。
过去的时光就不能像这样白白溜过去!我们每一个人都要在有限的生命中,放出无限的光彩!不说能否成为人才,至少最少能做个普通人罢。不要让那年成为匆匆罢!日子要过得有意义,这是人所皆知的。但是,在如今这个凡尘世界里的我能做些什么呢?徘徊在原地一遍又一遍地思考着:我们终究规避不了生活的套路——时光的飞逝!这已是任何人都改变不了的事实了,最多也只有叹息罢了。
生活啊,它实在古怪精灵。一会儿慢,一会儿快。节奏变化莫测。但最致命的是——今天终究会成为过去!不觉中就会发现:已然过去了一年的光阴!日复一日,年复一年,日子就在这忙忙碌碌的生活中飞远了。我实在是无言以对。但是,新来的日子也终将会命不久矣。一起回顾这逝去的六年光阴,试问:出乎意料的时光总是会不等人吗?不等人啊,不等人,它自己就已经跑过去了,最终永远定格在日历上的数字中。
日子,就是个解不开的谜——扯不断,理还乱!现在脑子里就似一团乱麻,不住地胡思乱想——我这六年究竟是怎么过的?真庆幸自己,好歹不怎么空虚乏味。虚度光阴?就呵呵了。我真是搞不懂日子为什么要逃走?一天也实在是过得太快了吧!不觉中一年就到头了——光阴似流水,奔腾着就到了尽头……
过去了的人和事,终究还是过去了。愿我们能好生抓住最后的小学美好时光!……同时也别忘了展望将来和回首过往。过往?就是个骗子!——过去的日子哪能重现呢……