我升入初中快一年了,但我无论如何也无法忘记他那张朴实的脸。
因为很少锻炼的缘故,他很胖可胖的可爱。他的眼不想电视上的豆豆眼,而是窄窄的,肥大的的眼皮仿佛要将这个眼睛合上一般。他的嘴是我见过最大的一张嘴,高兴时咧嘴笑,甚至可以列到耳根去。他的脸又圆又白,每次见到他我都忍不住想要上去捏两把,但这时的他却是一直咧着大嘴笑,无力的阻止我的手的入侵。
或许是因为都比较高的缘故,我与他做了同桌。那时候我对字词记背不熟练,罚写是常有的事。看着下课时同学们打闹的样子,努力地抄这字词,心里十分不舒服。可他却像没事人一样,不知从哪里抽出一本书,下了课就坐在我旁边憨厚的对我笑了笑:“我陪你。”这三个字在当时对我来说震撼极大,但我还是问了一句:“你不去玩吗?”“我懒得动。”其实不是这样,他虽然胖,但是个好动的孩子,经常一有时间就开始疯,但他今天却坐在了我的旁边。因为他我对字词认真学了起来。
有一次课间,我正复习课上所学的知识,可喉咙开始有些痒,咳嗽了起来。“你快喝点水吧。”他说。我看着已经空了的水杯,心中有些不想动,对他一笑:“没事,一会就好了。”但他的眼中却闪烁这不容拒绝,一把抓住了我的水杯向门外冲了出去,直到快上课了他才回来。“嘻嘻,这层没水了,我去楼下接的。快喝吧。”说着擦了把脸上的汗,雪白的袖口已经蒙了灰,他的面色潮红,脖子已经布满了汗珠,头发中央也有几片晶莹。我接过水杯,上面是热的。
到了现在,他的脸与笑容仍在我内心深处,温暖着我的心。