在人的一生中,,会遇到许多不同的脸,每一张脸都是独一无二的。有天真可爱的、阳光帅气的、善良淳朴的、阴险狡诈的、布满皱纹的、还有见钱眼开的。
在四年级的暑假,我和爸爸、他的朋友一起去天津玩,顺道去了溜冰场,因为当时我发烧了,所以就在场外等他们。就在这时,我听到了一群人的对话。
“哎呀,姐,听说最近你婆婆来你家住了?”说话的是一个脸上长满痘痘,长得高高瘦瘦的,大约35岁的妇女。“对呀,这老婆子一来啊,洗衣做饭,打扫,各种家务全包了。你说别人花几百块才买了个扫地机,再看看我,不花一分钱,就请了个全自动的家务机,厉害吧!”说话的是一个有着丰满的苹果肌,明显的双下巴,身材宽大,眼睛小眉毛粗,四肢像大象的腿,嘴唇大大的,相貌极丑的妇女。
突然,她快速起身,左右摇摆地走上出入口的小孩,走到小孩跟前,揪着小孩肩头的衣服,对小孩说:“喂,知道这是哪吗?溜冰场进来要付钱的,小孩,你付钱了吗?”
她面目狰狞地小孩说,这时一位大哥走过来对那个女人说:“王红,这是张经理的儿子。”那个王红听完一征,下一秒已经放下了那个小孩,并满脸笑容的对那个小孩说:“哎呀,小朋友,阿姨不知道你爸爸是张经理,以后啊,还请你在你爸爸面前多多美言!”
刚刚还面目狰狞的,现在呢?真是一个天上,一个地下,再加上这个王红她本身就长得极丑,这样一来,更是不能看!
像她这种见钱眼,开唯利是图的人,我最讨厌了。这样虚荣的脸,我恐怕这辈子也无法忘记!