难忘那张脸作文
每当我想起妈妈那张流泪的脸,我的心就像跌入了万丈冰川中,冰冷无比,内心深处感到十分惭愧。
回忆那天下午,我看到了伙伴们在楼下踢足球,好玩之心使我呆不住了,我就想下去玩玩。当我要穿鞋子下楼的时候,你那雷鸣般的声音把我吓得心惊肉跳,“小暖,你的作业还没完成,不准下去。”我气势汹汹地跑到你面前,大声说:“别人能自由玩耍,为什么我不能?我就要去”可是你硬不让我去。我耐不住气,便和你大闹天宫。吵架完后,我也没有下去,生气地坐在椅子上,而您却躺在床上。
过了一会儿,我悄悄望了你一眼,啊!平时一向不哭的你竟哭了。我看着你憔悴的脸更显得黯然失色,泪水占据了你那张瘦弱的脸,看得出您是多么伤心,失望。我开始觉得自己做得多么不应该。我内心深处隐隐作痛。
再一次偷偷地看着你这张饱经风霜而嵌满泪水的脸,我觉得无比惭愧。你日夜操劳为家做出了很大贡献;你花尽心思,为我排忧解难。而我,却这样对待您。我错了,我内心多次反省自己。我多么想成为一阵轻风。轻轻地吹干你脸上的泪水,我多么想成为时光老人,把你变得美若天仙。我多么想成为心灵使者,抚平你心中的伤。但是,这完全是我的想象,我根本做不到。
由此,我不由地对您说:“我错了,请您原谅我!”可是你气头在上,没有理解我。
看着你一愁莫展的脸,还有脸上的丝丝泪疤,我的心如刀绞般疼痛妈妈你这张流泪的脸让我难忘,它时刻启迪着我要做一个听话的孝顺儿女,要理解妈妈的期望。我多么想擦干你脸上的泪,把笑意洒在你脸上。