难忘那张脸作文
生活中,一张慈祥的脸,让我感到了生活的温馨;一张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛;一张陌生的脸,让我看到了生活的多彩;一张灿烂的脸……现在,大部分都已忘记,只剩下那些永生难忘的脸。我的小学班主任姓林,她年纪虽老,但教学经验可不是吃醋的。她严厉的时候,就像是伤了和气的母老虎,把我们一个个吓的屁滚尿流,吭都不干吭声,生怕下一个时间就是自己遭殃了。
她虽然总是板着个脸,平时对我们很严格,但她那张严厉的脸背后还有着一张慈祥的脸。那是第一次以小组合作的形式上课,同学们都完成了老师布置的任务,信心满满的准备举手发言。由于我们小组总体来看,除了我以外,其他人不是胆小就是没准备好。所以想都不用想,肯定是我发言。但是总感觉我准备的东西好像有点跑题。时间滴答滴答的一分一秒的过去了,轮到我们组了,我既勇敢又有些胆怯的站了起来,“这篇课文的主题是……”我放开喉咙响亮地读起来。就在我读得正起劲的时候,突然,一句话打断了我:“你跑题了。”我顿时十分尴尬,我的脸当时有多红,你们可以想象得到的。
就在这僵局久久不能打破的时候,又传出了一句话:“没事,继续讲下去吧。”老师一脸慈祥的对我说。看着老师这和蔼可亲的脸,我的心顿时从万丈深渊像装了飞行器一样飞回来了。因为老师从来没有这么慈祥的笑容看过我。所以,我用比开始更响亮的声音,把老师传授给我的力量释放出来了。人生之路,或许有很多东西可以淡忘。在未来的生活中,还会有很多令我感动的人和事,但老师的那张慈祥的笑脸,我会感念终生。它是爱的真谛,是我一生的珍藏。