画漫画的作文
环保,看似两个平凡的字眼,其中它包含的的意义是何等的深刻现在,全球的科技发展日新月异,可又有谁曾发现养育我们的地球在默默的流泪呢?
无意间,我看到了一幅奇怪的漫画,上面有一位妙手回春的医生,他医术高超,医好了许多病人,被人们称为华佗在世所有的疑难杂症在他眼里仅是小菜一碟有一天,医院里来了一位奇怪的病人,他骨瘦如柴,头上戴着口罩他苦苦的向医生哀求说:“大夫,救救我吧,我都无法见人了”医生胸有成竹,用安慰的话语对他说:“don’tworry!没有我治不了的病”他摘下口罩,原来他是我们最亲近、和蔼的地球妈妈他的头上千疮百孔,伤痕累累,医生看了,也无能为力,一下子昏倒在地.
看了这幅漫画,我不禁发出疑问:“我们的地球妈妈为甚麽会变成这样呢?”在我们这个美丽动人的地球,由于人们的一己私利,随意的砍伐树木人们为了让自己能腰缠万贯、富甲一方,随处都建起了一座座巨型工厂,他们把工厂里生产后生产的工业废气,未经处理就排了出来,使每天的空气中都夹杂着一阵臭味,既对人们的身体不好,又污染了生态环境他们为了自己的一时便捷,把那些未经化学处理的工业废水排放到河涌里人们不顾后果的砍伐树木,破坏生态环境,造成了我国大部分土地沙漠化街道上来来往往的汽车喷出长长的尾气,是空气变得愈来愈浑浊就这样日复一日,年复一年,河中原本清澈见底的水,现在却黑如墨汁,河里的都小鱼小虾逃去如飞,纷纷离开了这个是非之地造成这个后果的人到底是谁呢?这个罪魁祸首就是我们人类啊!愚昧无知的人们,你们快快醒悟过来吧!这幅漫画是地球妈妈最好的劝告,难道你们真想看着伤痕累累的地球妈妈到处寻医而束手无策吗?如果,我们真的把地球妈妈破坏得体无完肤、资源枯竭,我们又该何去何从呢?从现在起让我们手拉手,共同创造一个更加美丽可爱的地球吧!