无私的爱作文
家里的顶梁柱是你谁呢?没错,是父亲,但我觉得,父亲也是我们家感情的顶梁柱。
有一次报分数,鲜红的大字疯狂地烙印在我试卷上,为什么“说谎”的“谎”多了一点?为什么“象征”的象写成了“好像”的“像”?为什么有这么多的“为什么”?……我的手像缝纫机一样抖着,接过了满是大“×”的试卷,心情也掉到了谷底,我仿佛看到了老师满面的怒容,又仿佛听到了母亲的叹息声。
回家的路上,天阴沉沉的,秋风萧瑟,一切都静默着,唯独有数片枯黄的落叶纷飞着,似也在为我悲伤。
到了家,放下书包,我心不在焉地写起了作业,猛然间,我听到钥匙插入门锁的声音——爸爸回来了。他走进书房看到了那鲜红的大“×”和那令人生气的分数,我已做好了被打的准备。
爸爸似乎看出了我的心思,说“失败乃成功之母,一次失败算不了什么,只要你能认真复习前面的题目,把不会的题给做会了,下一次肯定会考好的。”
说完,父亲就拿起我的试卷,把不会的题目一一讲给我听,原本懵懂的我一下子豁然开朗,订正好试卷后,爸爸还给我出了几道类似的题做做,从此,我有了一本错题本,上面写着爸爸工工整整的字迹,也定格着我攻克错题的喜讯。父亲一直用这无私的鼓励我前进。